首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017年高等教育信息化创新论坛
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 关注就业 > 就业专题 > 众创空间
北京大学创业训练营西藏众创空间正式启用
2017-05-19  中国新闻网

5月18日,北京大学西藏产业双创发展论坛暨北京大学创业训练营西藏众创空间启动仪式在雪域“圣城”拉萨举行,标志着国内最大的公益开放创业教育与扶持平台正式落地西藏。

据悉,北京大学创业训练营(以下简称“北创营”)西藏一期特训营同期开展,西藏300余报名申请人数中藏族占22.1%,行业多集中于文化传媒、移动互联、现代服务等领域,具有一定的西藏特色。

图为18日,北京大学创业训练营西藏特训营(一期)营旗授予仪式。春梅措 摄

北创营(西藏)双创基地旨在充分发挥西藏与北京大学各方综合资源优势,建设以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的创新创业扶持体系,将西藏自治区打造成为特色优势产业全国创新创业的首选地。

北京大学校友会秘书长李宇宁表示,北创营自成立以来一直在为中国的现代化建设做贡献,如今北创营落户西藏,助力西藏双创产业的发展,为西藏发展贡献一份力量,也是承担社会责任的重要体现。

北京大学经济与管理学部主任张国有指出,双创驱动是经济社会转型发展的内在动力,“近日在拉萨举行双创发展论坛,将聚集各方面资源和年轻创业者的智慧,共同推进拉萨双创产业发展,为西藏的发展贡献力量。”

据了解,为加快拉萨市创业创新步伐,拉萨市投资2.5亿元人民币建设完成了拉萨高新区N·次元众创空间,为西藏有志青年、科技型、创意型及地方特色型企业营造创业创新生态环境。

拉萨市相关负责人表示,目前拉萨市推动双创工作的制度体系和公共服务体系日益完善、健全,已掀起了大众创业的新浪潮,形成了万众创新的新态势。