首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
甘肃:“十三五”期间高校将建设50个一流学科
2016-08-30  中国教育报  

字体大小:

  日前,甘肃省出台《关于印发统筹推进高水平大学和一流学科建设实施方案》。“十三五”期间,甘肃将面向普通高校重点建设50个左右的一流学科。其中,2至3个学科(领域)进入基本科学指标数据库前1‰或全国学科评估排名前10%,达到世界一流水平;15个左右学科(领域)进入基本科学指标数据库前1%或全国学科评估排名前20%,达到国内一流水平。

  甘肃提出,对在国际国内享有较高知名度、具有示范引领和核心支撑作用的学科进行重点建设,包括与新材料产业相关的材料科学与工程、化学等学科;与国家生态安全屏障综合试验区建设和生物产业相关的草学、生物学等学科;与信息技术产业相关的数学、计算机科学与技术等学科;与先进装备制造业相关的交通运输工程、工程学和土木工程等学科;与节能环保产业相关的生态学、地理科学等学科等。

  甘肃提出,基本建设投资将对高水平大学和一流学科建设项目相关基础设施给予重点支持,并纳入省属高校预算拨款制度中统筹考虑。同时,根据高校办学特色和学科特点,加大成果转移转化及产业化的考核力度。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 科技部等印发十三五国家科技创新基地专项规划
· 权威人士解读《“十三五”科技军民融合发展专项规划》热点问题
· 《“十三五”科技军民融合发展专项规划》近日印发
· “十三五”科技创新规划体系日趋成型
· 科技部制定《“十三五”国家科技人才发展规划》 强调引进高层次创新人才
· 河南规划“十三五”学前教育发展
· 《“十三五”现代服务业科技创新专项规划》解读
· 科技部关于印发《“十三五”国际科技创新合作专项规划》的通知
· 科技部印发《“十三五”生物技术创新专项规划》
· 河南:“十三五”职校生人数将达280万
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com