当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
为什么那么多人选择报考USCPA证书?
2018-05-23  高顿网校

“既然男生能当CEO,迎娶白富美,那么女孩也照样可以当CEO,娶回高富帅。”

两年前,时任百度CFO的李昕晢女士这样一句话戳中了无数财务人的心。

要知道,在竞争日益激烈的财务职场中,会计们除了要面对性别上的差异对待,还面临着各种新兴科技带来的市场震荡和行业变革的挑战。

“会计终将被人工智能替代”、“会计行业未来将消失”......未知夹带着恐惧向会计人侵袭而来,如何让自己利于行业内的不败之地成了当下财务人思考的当务之急。

考证,成了一条不算捷径的捷径。

专业证书的累加,几乎代表着财务人能力的累加,这本就是这个行业内再稀松平常不过的事实。我们应该关注的,是考取哪些证书能够为我们的职业生涯添砖加瓦。就目前看来,USCPA就是众多财会人青睐的证书之一!

USCPA是美国注册会计师证书,在全球128个国家与地区拥有近42万名会员,是世界500强高级财务人员入场证,全球应用较为广泛的会计师证书之一。

为什么众多财会人会优先选择报考USCPA证书?高顿小编为各位解答。

1、免试互换七张注册会计师证书:

USCPA最诱人的特权就是拥有审计报告的签字权,就相当于CPA在中国的地位一样。这个是其他很多会计师证书所不具备的优势所在。获得美国注册会计师还可以直接互换加拿大、香港、澳大利亚、英国、爱尔兰、新西兰、墨西哥等多国及地区的注册会计师证书。

2、高薪岗位明确要求持有的财会证书:

现任百度CFO余正钧老师,阿里巴巴集团副总裁任秉正老师,京东商城首席财务官黄宣德老师等财务大咖都是USCPA持证人,而且众多企业在招聘财务经理、财务总监时都将持有USCPA美国注册会计师资格证书加入任职要求栏中。

3、仅四科,全年均可参加考试,周期短:

USCPA只需要在18个月内考出4门即可,主要是以选择题为主,没有报名时间的限制,全年均可参加考试(3、6、9、12月前10天可考,美国法定节假日除外),周期短、通过率高!

4、北美国家留学与移民的加分项:

在北美、亚洲国家,相比MBA来说,USCPA对财务人士的职业生涯的帮助更直接。对于有志于留美或移民人士来说,通过USCPA考试除了在申请名校上占有绝对优势外,其毕业后取得实习机会也较同期毕业生大,获得正式工作机会也比未具USCPA资格的人多得多。

你的同行都在偷偷考取这张财会证书了,你甘心被同龄人甩开距离吗?

· 报考AICPA需要满足哪些学分类型?
· cma考试大学生可以报考吗?
· USCPA证书更适合哪些人去报考!
· 国考报考趋理性 岗位冷热“温差大”现象仍突出
· 如何适应“小高考” 专家提醒:摆正心态