当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
cma是什么考试条件?2017年cma考试费用说明
2017-09-15  高顿网校

CMA被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可,CMA的知识体系,兼具理论、实用性和可操作性,而非应试。能反映现今商业环境对财务管理综合能力的要求,其涉及知识的广度与深度,也被业界广泛称之为Mini-MBA。学习CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监等岗位。世界上最遥远的距离是你已考出CMA,做着管理会计的工作,过着高大上的生活,而我连它是什么都不知道,整日担心的就是多个小数点、少个小数点的问题!为了让你与CFO距离不再遥远,还是努力考个CMA吧!

此外,CMA在中国还一直备受财政部、国资委、外专局等相关部门的大力推广,同时得到企业的高度认可,因此每个考季都会吸引无数人报考,其中更是有不少在校大学生。那么,CMA报考是什么条件呢?2017年CMA考下来多少钱?对于这些问题,一起来看看高顿CMA小编的介绍吧。

一、2017年CMA报考条件

学历背景要求

1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;

2.持有教育部认可的学士学位证书;

3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;

4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书)。ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。

工作经验要求

考生在通过全科考试后,可以在IMA网站上自行下载工作认证表格填写,IMA在审核通过考生的教育认证和工作认证后才会寄发资格证书。

1.CMA考试成绩保留7年,意味着考生要在7年内完成两年连续的管理会计工作经验认证。

2.从业经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。

二、2017年CMA考试费用

CMA考试费用主要包括会员费、注册费、准入费、考试费四项。因为不同会员所需费用不同,详情如下:

注:

1、考生必须是IMA会员,并且支付考试准入费后才能注册考试;

2、支付考试准入费后必须在一年内至少注册一门考试,否则费用失效,需重新支付;

3、CMA证书Maintenance Fee为每年$30。

· cma考试形式是什么?2024年cma考试是中文还是英文?
· 2024年的管理会计师考试科目是什么?需要考哪几门课?
· 管理会计师的用处有什么?能够享受什么福利待遇?
· 哪些人能够报考cma证书?有哪些报考要求?
· cma查成绩方式总共有哪些?一键获取成绩查询!
· CMA和CFA哪个含金量高?考生怎么选择证书报考?
· cma是不是每年都要交费?缴纳哪些费用?如何缴纳?
· cma证书有效期具体有多久?需不需要每年重新认证?
· 函授学历考CMA需要满足哪些条件?2024年4月报名要求来看!
· 2024年管理会计都考什么科目?分别是什么?
  文献资料
·研究生课程建设加大