当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
CFA二级怎么复习你知道吗?
2018-01-30  高顿网校

日前,2017年12月CFA一级考试成绩已经公布了,热度渐去。通过CFA一级考试的同学已经考试准备下一场CFA二级考试了,暂时未通过的也着手准备再战,今天高顿CFA老师主要想分享的是CFA二级怎么复习。

高效备考CFA需要哪些资料?

首先要说明一点的是,每个人备考CFA考试的方式方法都不同,适合别人的可能并不适合自己,所以高顿CFA老师在这里只是提供几个CFA二级复习方法供参考。具体的可以根据自身实际情况来甄别改善,要着重提醒大家。

@山林公子

既然你在看二级了,证明你已经过了一级,相信你一级的复习是有心得的。虽然二级的知识比一级复杂很多(我个人感觉,从一级到二级的内容多于零到一级),但我觉得因为题型还是单选,所以并不需要改变复习策略。

我在别的地方的回答里讲过,我个人一二两级都是只看notes后面的习题,通过习题作为指导看前面的讲解。一级扫了几眼教材,几乎没用,二级完全没看。如果一天4个小时的话,我的经验二级大概5天看完一本,这样一遍是100个小时。我看了两遍,第二遍快一点,算是50个小时。然后做practice exam,一天一套,一直做到考试,应该够了。

我的复习过程和一级时大致差不多,以做题为主。直接打开notes做每一个章节的concept checkers和self-test,然后有不会的再查key concept,再不行就看书或者google。不过因为这次开始的比较早,notes看了两遍,practice exam也全部做完了,所以准备相对充分一点。不知道是不是由于二级考试的时候题目数量比一级少,感觉notes和practice exam里的题也比一级要少。所以我虽然书看得比去年多,但是感觉做题的量反而不如去年。这里推荐一个东西叫做CFA QBank,是出notes的那家Schweser公司出的一个题库,这个题库在我后期感觉无题可做的时候给了很多帮助,大家可以好好利用。

@saimonbd

泻药,每个人的学习方式不一样,建议一个通用的吧。

1、必须看教材,NOTES基本没有大用处;

2、必须制定每天需要看完的数量,多少不拘,根据总的时间跨度确定;

3、必须做必要的笔记,以便第二遍梳理的时候厘清知识点和思路;

4、准备的时间跨度越长,需要反复看书的次数就越多;

5、书后的习题一定要做,而且每道题目都要弄懂答案是为什么;

6、必须做真题来控制答题的速度和理解题干的能力;

@Richard

二级重点很突出啊,FSA,Equity,Fixed-income,Derivatives,10门课中的这4门课占了总分的70%,抓重点就是了。所谓重点突出就是,历年题目形式类似、数字变化。所谓抓重点,方法就是:notes刷一遍,然后横向做三年官方mock题。横向做题就是集中做某一单科的题,例如FSA,把三年的题目都做一遍,你就发现questions are repeating themselves....(这又回到了第一点:重点突出)

CFA二级备考资料

CFA词汇表

CFA考试作为全英考试,对于中国考生来说是个不小的挑战,尤其是一些专业的金融单词。复习枯燥的时候,大家可以背背单词换换脑子哈

CFA官方考纲

每年CFA协会都会更新CFA考纲,会对CFA考试科目的权重及知识点有所删减更改。例如2018年CFA考纲变动为25%,由此高顿CFA建议根据CFA协会公布的考纲选择最新的备考资料来学习。

CFAmock

可能很多人听说,可以靠刷题来通过CFA考试。那么CFA mock就是重点了。官方免费提供一套Sample和一套Mock,额外的套题需要额外的银子(似乎要50刀!)。虽然价格不菲,但这些样题的难度和实际考试相当,是notes模拟题所不能比拟的,因此一定要做,并且在做题过程中应多多揣测出题人的思路和意图。

CFAnotes

study notes是以CFA协会每年公布的考纲为基础编写的,尤其是对于CFA一级考试来说。CFA notes绝对是效率最高的备考资料,其中涵盖了99%的知识点。总结复习要点,但缺陷就是忽略了内在逻辑,对于CFA一级考试来说,则完全够用。如果考生对于CFA notes中的知识点有理解不到位的地方,可以辅之以CFA官方教材详细查看。notes的内容更加符合考生的功利心态,其依然应该成为复习的重点。出版notes的机构很多,例如KaplanSchweser、Stalla等。

CFA官方教材

首先,我们可以先来说一下很多人关心的CFA官方教材。CFA官方教材在报名注册时时强制绑定的,意味着:必须买,没得选!这些强制派发的学习资料针对CFA全三级考试每级都有6本,每本都不同,是由权威的教授编著的。所以有些考生可能会感觉到CFA官方教材章节不连贯,就是因为每本教材都是由不同的人编写。针对整个CFA知识点的掌握,CFA官方教材是一套全面、专业的书籍。

· 2018年CFA二级考试难吗?如何备考?
· CFA二级怎么备考,分享大神的四点备考经验
· 有效复习,CMA备考4个注意点,通过考试SO EASY
· USCPA考试怎么复习?
· CMA考试前应该如何复习,快来看看学霸的考经
· 2016年CPA《战略》复习 只靠背诵你就输啦
  文献资料