当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
你对CFA前景怎么看?
2017-03-09  高顿网校

CFA全称Chartered Financial Analyst(特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。世界各地的企业均认同CFA特许资格认证持有人在业内的价值,CFA在投资金融界被誉为“金领阶层”,在西方一直被视作进军华尔街的“入场券”。那么对于CFA前景你是否看好?

美国、加拿大、英国等国家的许多投资管理机构甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求,因此他们大多成为世界级金融机构力争罗致的对象。考取CFA特许资格认证是所有金融从业实现理想、迈向成功的一步,CFA的全球公认性会使你的雇主马上认知你对金融市场知识的掌握程度和深度。因此,长久以来CFA一直被视为金融投资界的MBA,在全球金融市场更为抢手。希望对于在金融投资领域的人,CFA资格是一个非常明智的选择。

高顿职业发展研究中心指出,CFA的课程相当于研究生水平的自学考核课程,适合投资专业人士参加,尤其适合证券分析师、资金管理人和投资顾问。取得CFA特许状如同获得一张特殊“绿卡”,不仅有助于持卡人进入金融业或提高晋升机会,也为其在世界各地工作创造了条件。

CFA之所以成为倍受全球金融投资界推崇备至的名衔,主要有以下原因:

(1)CFA广泛、坚实、前沿的金融投资知识

CFA的课程和考核内容植根于金融投资管理的实践,涉及丰富的金融投资知识,从经济学到投资组合管理和资产评估等投资管理的核心内容,从基本概念到案例分析和实践运用。CFA计划参与者可以在学习中不断提高,体会到将投资原则转换为工作实践的乐趣。此外,CFAI还定期向会员提供研讨会文献汇编和会员专着,传达投资界的最新动态,通过其完善的会员服务体系和考核体系来确保具有CFA称号的人员在金融投资领域中始终保持领先状态。

(2)CFA行业地位和职业发展先机

在持有CFA特许资格个人名单中包括了一流金融机构的合伙人、首席执行官、最主要的投资策略专家以及在全世界享有盛誉的专业研究机构的成员。CFA作为杰出专业人才的代表和廉洁自律的典范,在职业发展上具有极大的优势。投资者会选择拥有CFA特许资格的专业人士为他们管理资产,越来越多的企业把CFA作为引进人才的重要衡量标准,雇主把CFA作为评价员工能力的尺度,很多机构把CFA作为员工职业发展计划的重要部分。

(3)CFA丰厚的报酬

据CFAI的调查资料,美国CFA特许资格持有者的年平均薪水为304000美元,英国为320000美元,加拿大为172800美元,香港为217600美元,新加坡为179200美元。

(4)CFA广泛的业内交流

在每一级别的CFA考核中,都包含了世界性的内容,候选人除了要熟悉投资市场的原理,还必须具备全球性的投资策略理念,熟悉国际金融市场的操作规范,这样,CFA们在全球性的金融舞台上与他们所工作的国家以外的客户共同合作时,尽显优势。此外,CFAI每年举办十多次与投资有关的专题会议,而且广泛地使用因特网和各种出版物来直接向会员提供业内最新动态和相关知识。

CFA考试报名成功如何确认

1.首次报考考生注册账户后,会收到一封来自协会的激活账户的邮件;

2.在填写考生报名信息时协会会发送一封注册报名确认邮件;

3.报名交费成功后,协会会发送一封报名成功确认函,大意为考生报名订单支付成功;

4.随后还会有一封考生个人基本信息的确认函,考生可查看个人的一些基考信息;如果考生选择电子版教材,考生会收到一封电子版官方教材的下载通知邮件,内附教材下载方法。

高顿财经提醒,一般首次报考选择电子版教材的考生会收到这么5封邮件。如果考生没有收到确认涵,极有可能是个人邮箱设置问题,考生可以登录官网个人账户查看,路径如下:

打开CFA协会官网首页-登录个人账户-点击Manage Account-Access your full Information(View/Edit Full Professional Profile)-找到点击Account Home-CFA Program栏下-CFA Program Level I Registration-内有考生所有的报考信息。通过以上信息可以判断CFA报名是否成功。CFA考试报名时间不多了,高顿CFA小编提醒各位考生抓紧时间报名。

· 2024年8月北京CFA报名条件是什么?
· 2024年8月CFA什么时候报名?哪天截止?
· 2024年8月珠海CFA考试报名时间安排汇总!
· 2024年大连CFA考试地点具体地址是什么?
· CFA报考条件和时间2024具体内容!
· frm和cfa有什么区别?考生须知!
· 2023年11月大连CFA成绩查询方式是什么?
· 2024年8月考CFA大概需要多少费用?
· 2024年CFA考试准考信什么时候打印?
· CFA报考条件是什么?你了解吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大