当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
特许金融分析师CFA会员费每年都要交么?
2017-03-09  高顿网校

对于特许金融分析师CFA认证来说,相信很多人已经了解的不少了,但从最近从咨询的内容来看。大部分CFA备考生了解的的方面还是侧重于考试难度及备考经验。今天高顿财经小编想跟诸位分享的是CFA会员费的缴纳相关。

CFA协会一共有三种会员类型

CFA会员分为Charterholder Membership;Regular Membership(正式会员);Affiliate Membership(附属会员)。

Charterholder Membership:完成CFA全部三个级别的考试并具有regular member的资格的会员;REGULAR MEMBERSHIP:拥有学士学位或满足同等教育和工作经验的要求,通过CFA Level I的考试或者完成Self-administered Standards of Practice,至少4年投资决策的相关工作经验的普通会员;AFFILIATE MEMBERSHIP:指同意遵守协会的规定,并完成PCS的提交,完成向CFA中国协会或其他地区协会的affiliate member提交申请的会员。

Affiliate member没有申请CFA Charterholder的资格。高顿小编提醒,考生通常先申请作为affiliate member在达到工作经验的要求后提交申请成为regular member,在满足要求后申请成为Charterholder。

1、CFA会费和CFA会员问题

其实CFA正式会员(Regular Membership)不同于附属会员(affiliate membership),正式会员是被推荐的CFA考生并以申请成为CFA Charterholder为目的。成为CFA协会的正式会员必须满足:

1.在正规高等院校取得至少本科学历,或者在社会上接受相当本科教育经历或工作经历;2.通过CFA一级考试,或通过协会的CFA自我测试标准,3.拥有四年(48个月)与投资相关工作经验(可参考第一条);4.申请加入CFA分会,CFA分会会员身份虽是自愿申请但协会强烈建议申请加入;5.同意遵守并签署协会会员协议与《职业操守声明》(即PCS);6.交纳会员费;

高顿获悉,CFA协会宣布,自2010年7月1日起,CFA常规会员和附属会员的年费上调至275美金,冻结费用调整为100美金。大家都知道CFA协会是非营利组织,CFA协会的运营费用完全依赖于会员的注册费。自1998年会费调整后,迄今12年内CFA会费始终没有任何的变化。在这12年间,由于通货膨胀的原因,购买力下降近了20个百分点(225美金仅相当于1999年的175美金)。这次会费的调整是为了确保CFA协会的正常经营运作,但CFA协会将一如既往的支持会员服务:每年抽取85%的收入用于会员服务。

以下是CFA官方规定的CFA报名条件:

Enrollment requirements:

Have a bachelor‘s(or equivalent)degree

-or be in the final year of your bachelor’s degree program at the time of registration

-or have four years of qualified,professional work experience

-or have a combination of work and college experience that totals at least four years

Be prepared to take the exams in English

Effective 1 January 2011:Have a valid international travel passport(For exam enrollment and registration)

从2011年1月1日开始,CFA考试报名必须用护照号报考,凭护照入场。

CFA报名要求本科学历(大4就可报考,最快的方式是大4上半年顺利拿下CFA1级,接着6月份顺利拿下CFA2级)或大专学历1年半工作经验或4年相关投资专业经验。

· 特许金融分析师CFA怎么准备?具体科目怎么复习?
· 特许金融分析师来帮忙--调剂到不喜欢的专业怎么办
· 特许金融分析师(CFA)薪资待遇如何?
· 此文知悉怎么成为特许金融分析师及CFA必看资料
· CFA提交charter holder member申请需要多久,CFA老师解答
· 2016年6月4日(特许金融分析师)上海CFA考场直击
  文献资料