当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > ACCA
取得ACCA证书有何用处?欢迎点击收藏!
2021-11-05  高顿网校

取得ACCA证书有何用处?学姐为大家整理了一些资料,欢迎点击收藏!

一、找工作的“敲门砖”

如果你的毕业院校不能为你的简历增添光彩,那么拥有ACCA证书会让你在求职者中脱颖而出。

为了毕业好找工作,企业对于人才的要求,无外乎英语好、有领导力、有学习和成长的潜力。从这三点上来说,ACCA恰恰是一个好用的证明。

首先,ACCA是一项全英文考试,如果通过了ACCA意味着英语的读写肯定是没问题的,而且更有专业性的偏向,是财务英语特别专业的人才,这是它可以替你向企业展示的。

其次,ACCA注重学生领导力的培养,我们都知道领导力这个东西没办法从书本或者考试中获得,它更多地来自于实践。那么ACCA是如何强调领导力的培养的呢?它通过每年举办就业力大比拼(JHC)活动来强化学员的实践运用及领导力。如果可以在此类竞赛中获得不错的名次,那领导力就可以得到证明。

二、人才补贴

要想快速发展经济,笼络高端人才是关键!ACCA会员作为高端、紧缺型的金融人才,一直备受各大企业和政府的欢迎!各地政府为了将人才绑定在自己的城市,纷纷出台了重金福利吸引政策。下面就让小编就来为大家介绍几个政策吧!

1.珠海

20万落户补贴

珠海宣布出台《关于实施“珠海英才计划”加快集聚新时代创新创业人才的若干措施》,新政提到珠海每年将为人才引进投入25亿,提供福利包括落户补贴,住房产权,医疗,子女入学等一系列优惠。

在珠海出台的人才引进政策中,ACCA人才作为获得国际权威资格认证证书的金融审计师,被列入《珠海市紧缺人才开发目录》当中,持有ACCA证书的财务人,一旦落户珠海,可以直接获得20万落户补贴。对于被评定为高端稀缺人才的,补贴额度还会更高。

2.宁波

奖励金额30000元

2020.7.13宁波市人力资源和社会保障局发布了《关于做好国际行业资质证书持证奖励有关工作的通知》中明确:2018年10月11日(含)后取得且在甬全职工作、连续缴纳社保不少于12个月的特许公认会计师(ACCA)、注册管理会计师(CMA)、金融风险管理师(FRM?)、注册金融分析师(CFA)持证人,直接奖励30000元。

3.厦门

人才扶持资金

2019.10.12日厦门市政府发布《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市金融人才计划实施办法的通知》加大金融人才引进和培养力度,提供建设金融强市人才资源保障。

ACCA人才,可经由用人单位推荐申报,在经过相关评定程序后确认入选为当年度高层次金融人才按照以下标准给予支持,扶持资金分五年平均发放。

· 新手看这里!ACCA各科目特点合集
· 考生注意!考完ACCA不做这件事可能被除名!
· ACCA与CMA有什么区别?看完这篇就懂了!
· 学姐答疑:报考ACCA需要有工作经验吗?
· acca学习资料有哪些?具体下载流程一览!
· acca和cma是什么?一篇文章讲述二者区别!
· ACCA考完需要几年?因人而异,但大概要2-3年!
· 会计acca专业学什么?好就业吗?
· 2023年acca考下来要多少钱?有没有必要考?
· ACCA2023考试时间表来了,快跟上职场大脚步!
  文献资料
·研究生课程建设加大