中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 校园信息化
北师大建成国内高校首个WWT互动式数字天象厅
http://www.edu.cn   2014-10-23 作者:北京师范大学 

字体选择:【大】 【中】 【小】

  近日,天文系WWT(World-Wide Telescope)互动式数字天象厅在教十楼顶建成,使北京师范大学成为国内第一个拥有互动式数字天象厅的高校。

  项目邀请国家天文台、广西大学、校教务处、财经处和天文系等单位的负责人和专家出席了验收会。与会人员听取了承建单位所作的建设情况说明,现场考察了新建成的天象厅,一致认为天象厅的演示效果生动、软硬件功能齐全、系统运行良好,同意通过验收。

  天象厅直径4米,每次可容纳20人上课。教师可以在其中生动地演示天象,增强教学效果,学生也可以利用WWT软件自己制作天文节目,培养创新思维和动手能力。天象厅的建成既可满足天文专业课和天文公选课的教学需求,也可用于天文夏令营和校园开放日等活动,在天文教学和天文科普中都能发挥积极作用。

  近年来,天文系教学综合实验室在教务处“教学实验中心(教学实验室)建设项目”经费的支持下,完成了一批重要实验项目的建设,极大地改善了学生校内实验和校外实习条件,对提升教学质量起到了重要的推动作用。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com