EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 热点专题 > 信息化专栏
MOOC 2012大事记:6月 初建生态链
http://www.edu.cn   2013-06-03 中国教育网络 作者:蔡文璇 汪琼

6月2日,Udacity宣布与Pearson合作,需要获得Udacity课程证书的学生可以在Pearson的考试中心完成课程结业考试。这为提高Udacity证书的可信度、开辟“课程结业证书等同转学课程证明”、“就业服务”等新业务奠定了基础。9月6日,edX也宣布与Pearson采取类似的合作,使用其VUE 服务。

6月11日,弗吉尼亚大学校长Teresa Sullivan因采取“渐进”策略对待MOOC而被校董会罢免(16天后在师生的抗议下官复原职),校董会担心她的决策会让弗吉尼亚大学的光辉被其他先行开展MOOC的一流高校所遮蔽。虽然在风波之前的四月份弗吉尼亚大学就开始与Coursera接触,这场让全球皆知的校长与校董的争论加速了弗大与Coursera签约。从这件事情也可以看出美国知名大学面对MOOC所承受的压力。

6月19日,盖茨基金会给MITx项目100万美金,希望能够采用“翻转课堂”的方法,用MITx的教学录像教低收入的学生。这些学生身处项目合作学院,学习是自己观看MITx的一门计算机科学课程的教学录像,在传统的上课时间完成作业,如果遇到问题可以得到及时帮助。盖茨基金会一直很关心“创新教育传递模式”(breakthrough delivery models),希望通过这个项目了解这些学生从MITx的教学录像中能够学会多少知识,以及混合教学环境下支持教师的最佳方式。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com