Fine-Grained, Evasion-Resilient and Real-Time RAT-based APT Detection

主讲:陈焰 浙江大学教授

本课程由美国西北大学教授、浙江大学“千人计划”教授陈焰在会上做“APT Shield: A Fine-grained Detection System for Remote Access Trojan in the APT Attacks”的主题报告,他首先介绍了APT恶意软件的背景及一些基本的思路,在具体实施过程中分为两部分,第一部分是PHF检测器的生成,第二部分是分类器签名生成。他表示,这是一种新的、实时的RAT检测方法,随着第三方各种攻击的评估,该方法表现出非常高的实时精度。

来源:中国教育网
CERNET第二十五届学术年会征文通知