中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 存储备份 > 存储资讯 > 新闻动态
SSDBM讨论研究数据海量问题
http://www.edu.cn   2010-08-16 中国教育网络 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  随着科学实验和观察所产生的数据量年复一年地增长,科学研究正面临着研究数据海量增长的问题。因此,科学研究数据的维护和结构化正在发挥越来越重要的作用。

  在这种背景下,第22届科学和统计数据库管理国际会议(International Conference on Scientific and Statistical Database Management ,简称SSDBM)在德国的海德堡大学举行,约80名来自 10个国家的科学家参加了会议。SSDBM汇集了科学领域的专家、数据库研究人员和开发人员,介绍和交流了当前的研究的概念、工具、技术以及应用科学和统计数据库体系的结构和开发。

  在今年的会议中,耶鲁大学Daniel Abadi教授认为,随着分析规模和品种变化的数据集的市场需求不断增长,拥有这一分析功能的软件也在增加。Abadi教授说,耶鲁大学正在研制一种称为HadoopDB的混合型数据库系统,旨在结合并行数据库和 MapReduce系统的优势。

  微软Roger Barga说,在密集数据上拥有可扩展性的计算方法,这将对技术决策和政策选择提供支持更加重要的作用。他认为研究人员和决策者越来越多地需要重新组合数据,更复杂的数据分析方法,以及更好展示结果的方法。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com