EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 会  议
中小学英语数字化教学研讨会在大连召开
http://www.edu.cn   2011-12-23 中国教育报 作者:徐启建

日前,由外语教学与研究出版社、全国基础外语教育研究培训中心和大连市西岗区教育局主办的中小学英语数字化教学研讨会暨外语教学与研究出版社图书捐赠仪式在大连市西岗区37中学隆重召开。

本次活动中,外研社为大连市西岗区中小学捐赠了价值30万元的图书和点读笔。蔡剑峰社长表示,希望越来越多的大连市中小学生分享外研社优秀的教学资源。同时,为了进一步促进大连市西岗区网络教学的发展,全国基础外语教育研究培训中心还将西岗区授牌为“中小学英语网络教学研究基地”。

在研讨会开幕式讲话中,大连市教育局鞠振伟局长表示,以信息化带动教育现代化是国家教育发展的战略之一,基于网络和数字的教育信息化以其专业的、个性化的、优质的教学服务必将成将来课堂教学的发展趋势。他指出,外语教学质量要实现新的突破,数字化、网络化教学模式是一个非常好的契机。

全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长王勇也提到,当今社会,随着互联网技术逐步应用到课堂教学中,教学模式发生了变化,教学效率和质量也得以提升。本次外研社与西岗区教育局共同举办中小学英语数字化教学研讨会,就是要为与会者搭建沟通和交流的平台,并分享国际前沿的数字化教育理念,探讨英语教学的新模式。

对于信息化教学的前景,西岗区教育局李生滨局长表示,目前数字化教学是一种新的尝试,也许对教学不会起到立竿见影的效果,但是只要给予足够的时间,它定会带来教学质量的巨大飞跃。他表示,西岗区今后会用更宽广的视野和胸怀来接受更新鲜的事物,为学生继续提供更为广阔的发展平台及个性化服务,逐步实现自主学习。

李生滨局长提到,今后大连西岗区教育局将进一步加强与全国基础外语教育研究培训中心和外研社的合作,扩大《英语》(新标准)网络教材的使用范围,同时通过加强对英语学科及非英语学科授课教师的外语培训及创设全英文的“英语环境教室”,为学生提供更好的英语学习环境。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com