您现在的位置:首页> 纪实记录

李卫:网络是大家共同的事业

www.edu.cn    《中国教育网络》2006年11月刊  2014-11-13  字体:  

  网络是大家共同的事业

  ——访CERNET西北地区网络中心主任李卫

  文/本刊记者 马涛

  2006年9月23日,“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGICERNET2/6IX”项目验收会在清华大学举行。作为项目参与单位负责人,CERNET西北地区网络中心主任李卫教授也参加了此次验收,并在百忙之中接受了本刊记者的采访。

  总结“十五”211工程公共服务体系西北地区的网络建设工作,李卫教授认为“武汉—成都—西安—武汉”所在的西环全线贯通,在CERNET的建设中完成了一次突破,形成CERNET高速传输网的三环三链体系,确保了教育科研工作的顺利进行。西安交通大学信息与网络中心(以下简称信网中心)是CERNET西北地区网络中心所在地。多年来,负责校园网的建设与运维是李卫教授的工作重心。同时,依托信网中心自身的技术优势,他一直都在探索建设与科研相结合的可持续发展之路,并且在人才管理方面有独到的经验与大家分享。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com