中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

陈大可

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2010-11-24  字体:  

  陈大可,男,中国国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室主任。曾任哥伦比亚大学拉蒙特·多尔提地学研究所资深研究员。其研究兴趣十分广泛,在近海、大洋、乃至全球气候变化等领域都有较深的造诣。目前在多个国际科学组织任职,参与策划和实施国家多项大型海洋与气候研究计划,并担任科技部973项目首席科学家。主要学术成就有:一是对近海各类动力过程,包括陆架波、上升流、锋面环流、涡旋、内潮等,有广泛深入的研究;二是为发展海洋环流和海气耦合模式,特别是改进湍流混合参数化方案和纠正系统性偏差,做了一系列原创性工作;三是为研究和预测短期气候变化,特别是厄尔尼诺-南方涛动现象,作出了有世界影响的贡献。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com