中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

李笑薇

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2010-11-24  字体:

李笑薇,女,富国基金管理有限公司另类投资部总经理。北京大学经济学学士,美国普林斯顿大学公共管理硕士,美国斯坦福大学经济学博士。2009年回国前任巴克莱国际投资管理公司(Barclays Global Investors)大中华主动股票投资总监,高级基金经理及高级研究员。在巴克莱任职期间,李笑薇领导大中华主动股票投资团队采用数量模型研究及投资中国A股及香港股。同时,她是巴克莱泛亚洲主动股票投资策略核心成员。她既吸取了BGI—这一世界上历史最悠久、量化资产管理规模最大的投资公司的营养,又拥有直接投资亚洲、中国及大中华地区的市场经验,还具备全面管理团队、研究以及管理基金等多方面的实战经验。李笑薇和她的团队所管理的巴克莱泛亚洲主动股票基金及香港主动股票基金几年来表现优异,即使在金融危机的风雨飘摇中,仍然获得了不俗的正收益。在巴克莱任职前,李笑薇曾有三年时间供职于MSCIBarra (摩根士丹利资本国际Barra公司),负责中国A股风险模型研发,是Barra CNE2风险模型研究的两名负责人之一。回国后,李笑薇带领团队研发的中国市场第一支量化增强指数的基金已经发行,并将陆续发行一系列量化产品,促进中国资本市场的发展。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
Mail to: webmaster@cernet.com