中国教育和科研计算机网 中国教育 科研发展 教育信息化 下一代互联网 CERNET 中国教育在线 返回首页
长江学者特聘教授、经济学家吴晓球任人大副校长
2016-08-02 澎湃新闻网

经济学家吴晓球任中国人民大学副校长。 东方IC 资料图

中国人民大学近期出现高层人事调整。

据中国人民大学新闻网报道,7月27日上午,校党委书记靳诺主持召开中共中国人民大学第十三届委员会第148次常委会议,会上宣布了教育部党组和教育部的相关任免通知。

其中,吴付来任中共中国人民大学纪律检查委员会书记,贺耀敏任中共中国人民大学委员会常委,吴晓球任中共中国人民大学委员会委员、常委;免去刘向兵的中共中国人民大学委员会常委、委员职务。

此外,贺耀敏、吴晓球任中国人民大学副校长;免去刘向兵的中国人民大学副校长职务。刘向兵已于2016年5月调任中国劳动关系学院院长。

公开资料显示,现年52岁的吴付来(1964.12)是安徽安庆人,本科毕业于安徽师范大学历史系,此后于兰州大学历史系和中国人民大学哲学系获得硕士、博士学位。

吴付来有中央办公厅的任职经验,曾任中办信息综合室四处处长、二处处长、副巡视员等职务,2014年6月任中国人民大学党委副书记。

履新中国人民大学副校长的贺耀敏是一名经济学家,长期在中国人民大学经济学院任教,并兼任中国人民大学出版社社长和人民大学校长助理等职务。

另一名履新中国人民大学副校长的吴晓球同样是一名经济学家。

现年57岁的(1959)的吴晓球是江西新余人,此前担任中国人民大学校长助理、研究生院常务副院长、金融与证券研究所所长、校学位委员会委员兼秘书长。

吴晓球是知名经济学家钟契夫和胡乃武联合指导的博士生,也是中国证券理论研究、证券教学和教材体系的重要开拓者,是中国最早培养证券研究博士生的导师。吴晓球在宏观经济、金融改革和资本市场等领域有深入、独到研究,是我国经济学界在资本市场研究领域最有影响力的专家之一。

此外,吴晓球还是教育部“长江学者”特聘教授,教育部“跨世纪优秀人才培养计划”入选者,享受国务院政府特殊津贴。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

科研发展频道联系电话:010-62603943
邮箱:zhangwj#cernet.com