中国教育和科研计算机网 中国教育 科研发展 教育信息化 下一代互联网 CERNET 中国教育在线 返回首页
中科院向百余位海外人才递出橄榄枝
2016-09-07 中国青年报

中科院再一次向海外人才递出了橄榄枝。记者从9月6日举行的“走进中国科学院·海外人才行”活动上获悉,今年,中科院共遴选资助来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国的100余位海外优秀青年学者来该院访问交流,其中有12位被聘为该院“海外评审专家”,这些专家均在海外高校或科研机构任教授或相当职务。

这是中科院海外人才行活动举办的第6届,根据记者的了解,从2011年开始,中科院通过驻外使领馆和院属单位推荐,邀请正在海外著名大学和科研机构学习和工作的优秀青年学者到中科院对口研究所进行访问交流,其目的就是为了建立与海外人才的直接联络机制,及时向海外人才宣传中科院发展态势、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相关信息,为中科院引进海外优秀人才提供交流与双向选择的平台。

当天,中科院还举办了第14届“百人计划”入选者国情院情研讨班。“百人计划”是改革开放以来我国最早启动的高目标、高标准和高强度支持的人才计划,是该院优秀人才引进培养的主干计划,自1994年实施以来,该计划已为该院引进培养了2500多位海内外优秀人才。当天,127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者出席参加了活动。

中科院党组副书记、副院长刘伟平勉励那些刚从海外学成归来的各位入选者,抓住难得发展机遇,努力钻研,不断取得新的创新成果,他说,“回国创新发展恰逢其时。”刘伟平同时鼓励目前仍在海外求学或工作的科学家,通过多种形式为国服务,真诚欢迎大家最终选择回国工作,真正使创新创造落地生根、开花结果。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

科研发展频道联系电话:010-62603943
邮箱:zhangwj#cernet.com