中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
华中地区首个天文系成立
2020-07-28 中国科学报

  7月26日,华中地区首个天文系在华中科技大学成立。

  据介绍,目前该校天文系有专任教师10人,其中教授7人、副教授3人,其中国家级青年人才计划入选者2人。研究方向主要包括星系和活动星系、致密天体、引力波科学和天文技术、天文光学技术等,并在超大质量黑洞活动性、不同尺度致密天体综合研究、脉冲星计时阵列搜索超大质量双黑洞、脉冲星辐射机制、伽马暴、黑洞双星、宇宙线以及引力波科学和探测技术、光学望远镜技术等方面取得了系列进展。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展