中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 企  业
明博教育全国巡展继续绽放光彩
http://www.edu.cn   2013-09-18 中国教育网 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  9月17日,“教育梦·中国行”全国中小学信息技术教学应用成果巡展的第二站,明博教育携优课数字化教学应用系统,分别在西安站和许昌站同时亮相。

  被誉为“丝绸之路”的起点古城西安,是本次巡展活动的接力站。明博教育联合宏碁,在高新国际学校,共同展示信息技术教学应用产品。运用1台教师电脑和5台学生平板,通过服务器连接,搭建成一个数字互联课堂。台上,由明博教育资深讲师宋德平向嘉宾介绍优课V3教师端与学生端的功能优势,展现师生之间使用电子书包进行高效互动;台下,参展嘉宾可以亲自体验V3学生端软件,直观感受信息技术为教学应用带来的全新改变。

巡展西安站,参展嘉宾了解优课产品

  在中原腹地许昌,优课产品好似强大磁场吸引着观众们驻足体验。明博教育资深讲师王冬向参展嘉宾介绍优课V3产品在信息技术教学应用上的创新功能。优课V3让教师实现轻松备课、高效授课,有效进行课堂内外的教学互动与管理。学生学习贴合个性化、自主化,提升孩子们独立思考的能力。不仅如此,教育管理者还可以实现对区域内教育机构数字教学应用的有效管理和指导,促进区域资源的共建共享。此次展示的优课V3产品,不仅在功能、资源与产品界面上,进行了全面的升级与更新。更是紧贴师生的应用需求,功能划分更明晰,界面更友好,操作更便捷。

巡展许昌站,参展嘉宾与明博讲师交流

  展示中,参展嘉宾热情高涨。作为未来教学的发展趋势,教师们对于数字化教学都表现出浓厚兴趣和求知欲。一位小学语文老师在了解优课产品后,激动地表示:以往为了在课堂上调动学生的学习兴趣,教师在备课过程中,往往花费大量时间查找资源。在繁杂的资源中寻找适用于课堂教学的,往往是事倍功半。而优课产品拥有丰富优质的资源,并且已经精准匹配到章到页,这不仅减轻了教师备课的工作量,同时让课堂教学更加生动。

  教育梦,中国行。让信息技术更好地为教育服务,让每一位教师和每一名学生都享受到好的教育资源和应用,最大化地实现教育公平,这不仅是一个民族的教育梦想,也是明博教育等一批教育信息技术企业始终为止努力的方向。未来,明博教育将始终秉承“为教学成就卓越”的理念,不断贡献更好的产品和服务,筑梦中国教育的明天!

  接下来,明博教育将继续参加巡展中南线路的安徽合肥站,敬请关注!

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com