中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都“百万级”支持“千人计划”高层次人来创业

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:成都日报  2013-10-29  字体:  

  人才,创新驱动发展战略中最为重要的资源要素,为打造创新高地,构建人才洼地,该市创新驱动“1+10”配套政策专门出台了《成都市科技人才创新创业资助管理办法》。

  “此次出台的人才专项办法,除了加速聚集高层次创新创业人才之外,还在于激活成都市科技创新人才资源的潜力,推动高校院所人才服务企业,支持企业培养创新人才,促进科技成果转化。”

  据悉,此次科技人才创新创业资助主要涵盖了高层次创新创业人才研发经费资助,高校创新创业人才和市校企联合培养战略性新兴产业领域在职博(硕)士等三类资助。其中包括鼓励入选国家“千人计划”、四川省“百人计划”和“成都人才计划”长期项目的高层次人才在蓉创新创业,建立市校(院)会商机制,以及实施市校(院)科技创新人才联合培养计划等人才政策。

  高层次创新创业人才研发经费资助

  一次性资助100万元

  据悉,此次设立的高层次创新创业人才研发经费资助,对象包括在本市重点产业领域中带技术、带项目、带资金注册创办独立纳税企业的高层次创新创业人才,研发项目具有自主知识产权和国际一流、国内领先的核心技术,属于我市战略性新兴产业、特色优势产业、现代服务业和都市现代农业相关领域,并已进入中试或产业化阶段,能在较短时间内取得突破性发展或引领带动形成新的产业,具有较好的市场前景和产业化潜力。

  市科技局解读,在此项目申报过程中,可按“在蓉高层次创新创业人才”、“外地来蓉高层次创新创业人才”两类进行申报。其中,“在蓉高层次创新创业人才”包括已入选国家“千人计划”或四川省“百人计划”的在蓉高校及科研院所高层次人才及入选“成都人才计划”创新类的高层次人才,其在蓉创办企业并担任企业主要负责人,而“外地来蓉高层次创新创业人才”则是指我市市域外的已入选国家“千人计划”或四川省“百人计划”的高层次人才,来蓉创办企业并担任企业主要负责人。据悉,对申请并获得立项的资助对象,将一次性给予100万元研发经费资助。

  高校创新创业人才资助

  可获20万元或10万元

  《办法》设立了高校创新创业人才资助,其对象分为创业资助和创新服务资助。

  “创业资助”:在蓉高校教师(已取得副高级及以上职称或取得硕士以上学位)带技术、带项目、带资金在蓉创办企业;“创新服务资助”:已取得副高级及以上职称或取得硕士以上学位的在蓉高校教师,经所在单位同意,全职或兼职服务企业,担任在蓉企业技术负责人,开展关键技术合作研发等。

  据悉,上述两类资助的研发项目,都必须具有自主知识产权和国内领先的核心技术,并已完成小试和样品试制等,具有较好的市场前景和产业化潜力,属于我市战略性新兴产业、特色优势产业、现代服务业和都市现代农业相关领域。据悉,对于符合条件的创业资助立项资助对象、创新服务资助立项资助对象,将分别一次性给予20万元、10万元的经费资助。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com