中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第七批“千人计划”专家数苏州居地级市之首

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2012-03-22  字体:  

  不流失一个人才,不怠慢一个创意,不延误一个发明,苏州不断赢得人才智力新优势。近日,市人才办传出最新信息,第七批国家“千人计划”专家名单已正式公布,苏州有27人入选,占全省新增总数的39%,我市拥有“千人计划”专家总数达到81名,占全省三分之一,继续保持全国地级市首位。

  据介绍,第七批国家“千人计划”专家中江苏入选70名,其中创业类人才33名,创新类人才13名,青年“千人计划”19人,外专“千人计划”5名。苏州27人入选,南京和无锡分别为25人和11人。苏州新增总数占全省的39%,其中创业类19人,约占全国新增创业类人才总数的22%、全省新增创业类人才总数的58%;创新类3人,青年“千人计划”5人,分别占全省新增总数的23%和26%。

  苏州新晋“千人计划”人才分布为:工业园区8人,常熟、高新区各3人,张家港、昆山各2人,吴江、相城区各1人,另有中科院纳米所4人,苏州大学3人。 据了解,工业园区凭借完善的金融创投服务、强大的产业载体平台、诱人的奖励激励政策、活跃的创新创业氛围,已成为我市吸引高端人才的高地,入选“千人计划”总数达29人,遥遥领先。高新区、昆山积极探索招才引智新机制,“千人计划”入选总数分别为11人和9人。常熟、吴江、张家港“千人计划”人才数量再上台阶,相城实现“零”的突破,高校及在苏科研院所发挥人才优势,2008年至今共有17人入选。

  近年来,苏州大力实施人才优先发展战略,以人才结构优化引领和支撑产业转型升级,形成了以人才集聚加速产业集群、以产业集群助推创新发展的良性循环,创新创业人才加速集聚,产业创新活动更趋活跃,战略性新兴产业倍速发展。目前,苏州自主申报入选国家“千人计划”总数达到81人,占全省的33%,其中创业类人才59名,约占全国总数的14%,全省总数的48%。据不完全统计,加上异地申报入选“千人计划”人才,目前在苏州创新创业“千人计划”人才总数达154人。

  值得一提的是,我市从企业中“走出来”的“千人计划”人才有67人,约占83%,充分说明企业已成为高端人才比拼才智的主战场。目前“千人计划”第八批申报工作已经结束,苏州凭借人才储备较充足、人才项目成长性强等特点,共有66名人才符合条件并上报省人才主管部门。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com