您现在的位置:首页> 校园动态

哈尔滨工业大学举办第二届中学校长论坛

2006-12-29

哈工大报讯(商艳凯/文 李贵才/图)为了吸引更多的优秀生源,提高学校生源质量,加大招生宣传力度,加强高校与各中学之间的沟通和联系、了解和合作,研讨高校自主招生与素质教育的融合,12月27日上午,由我校主办,哈尔滨师范大学附属中学协办的第二届著名中学校长论坛暨优秀生源基地校授牌仪式在行政楼113举行。
  周玉副校长主持论坛和授牌仪式。李绍滨副校长在致辞中介绍了我校的发展历史、生源分布、师资队伍、科研成果以及发展战略等方面的一些基本情况。
  黑龙江省招生办副主任李云增在讲话中指出,哈工大不仅在黑龙江省是优秀的高等学校,在全国范围内的工程技术领域也是当之无愧的优秀高等学校。他相信,随着国家高等教育的发展和社会的进步,越来越多的考生不仅在成才方面做出选择,更重要的是在为人生设立有发展前途并与世界领域并驾齐驱的目标方面进行选择,因此,会有越来越多的考生选择哈工大。
  景瑞副校长宣读了《关于授予河北唐山市第一中学等40所中学“哈尔滨工业大学优秀生源基地”荣誉称号的决定》文件。随后,他与李绍滨副校长一起为各中学校长颁发了象征着优秀生源基地的牌匾。
  来自江西省九江市第一中学的游华新等8位中学校长先后作了发言。几位校长分别就哈工大在吸引优秀生源方面的优势和劣势、如何将高校自主选拔录取与保证中学正常的教学秩序有机结合等方面谈了自己的看法,并将各自所在学校近几届毕业生的报考去向、学校的长期发展战略以及先进的办学经验等情况向与会代表作了介绍。几位校长还在发言中强调指出,哈工大举办这次论坛意义非常重大。通过这次论坛,各重点中学与哈工大增进了彼此之间的了解,这对双方的长期合作将起到有力的促进作用。通过这次论坛和优秀生源基地的授牌仪式,哈工大会吸收一批优秀的、在某一方面有特长的学生加盟,各中学同时也会为哈工大做好招生宣传工作,把最优秀的学生推荐给哈工大。(来源 哈工大招生就业处)

周玉副校长主持大会

李绍滨副校长致辞

黑龙江省招生办副主任李云增讲话