您现在的位置:首页> 校园动态

全国高校首家专业素质拓展训练基地成立

2006-07-07

未来社会的竞争,已经完全是对于人才的竞争,为社会、为祖国的未来培养具备竞争能力的优秀人才,是陕西服装艺术学院矢志追求的目标,在这里,我们培养的不仅仅是有知识、有文化的知识分子,从这里飞出去的是一只只雄鹰,他们能迎接风雨、忍受困苦;这里是一个熔炉,历练出一个个乐观、积极、执著“狼性”的人;我们培养学会认知、学会做事、学会共同生活、学会共同生存的人。为此国内杰出的教育专家、陕西省十大杰出青年、陕西服装艺术学院院长吕明教授投资五百万元,在陕西服装艺术学院建成国内高校首家大学生素质拓展训练基地,并于日前全面投入使用。

基地占地四十亩,建有国内前卫、先进的适于大学生提升自信心、磨练意志、建立成功信念,培养良好的人际关系、团队精神的专业训练设施近40项,聘请国内著名的励志教育、体验式培训专家、西北地区拓展训练的开拓者,被誉为“西北拓展训练第一人”的周钰老师出任教育总监。所有陕西服装艺术学院学子都将定期进行素质拓展训练。

素质拓展训练基地训练项目分室内、户外两大类。室内项目有领导艺术、管理技巧、人际关系、团队建设等。室外项目又分为场地探险挑战项目如攀天梯、跨越断桥、郭沼泽、钻“电网”、跳出真我、缅甸桥、绳网、高空钢丝桥、攀车胎、成功墙……水上项目有游泳、跳水、扎筏、划艇等;野外生存项目如远足露营、登山攀岩、野外定向、户外生存等。

基地拥有一支资深的培训师队伍,长期从事人力资源开发及培训技术的研究与实践,具有丰富的中外企业管理和大学生、青少年培训经验及教育学、管理学、心理学素养,同时精通指导各类户外体验学习。

素质拓展训练基地的理念教育的真正指向是学生素质的提高。塑造健康人格,
  学会学习,学会生存。使青少年拥有一个幸福的成功的人生。