中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   高校科技 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 解  读
MOOC中的5种学生类型
http://www.edu.cn   2013-05-07 中国教育网络 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  Phil Hill是一位教育技术咨询专家和分析师,他在在线教育和教育技术市场提供咨询服务已经有10年的历史了。Phil Hill在过去几年他和他的朋友们MOOC教学实践的基础上,在自己博客上提出了一种M O O C 学生的四种原型,它们分别是潜伏者(Lurker)、被动参与者、主动参与者、临时进入者。随后的博客文章中, Phil Hill对自己的四原型继续修正,提出了MOOC的5种学生类型(如下图),他们分别是:

  爽约者(No-Shows):在一门Coursera式的MOOC的在注册者中,这类学生往往是最大的一个群体,他们或者注册了MOOC,并激活了自己的账号,但是,他们从来都没有登录过这门课程。

  袖手旁观者(Observers):这些学生登录了课程,也许还阅读了课程内容,浏览了其他学习者的讨论,但是,除了镶嵌在视频中的那些弹出式测试,他们是不会参与其他任何形式的评估的。

  临时进入者(Drop-Ins):有这样一些学生,他们参与某一门课程中的一些选题一些活动(观看视频、浏览或参与讨论组),但是他们不会去努力完成整个课程。

  被动参与者(Passive Participants):这些学生以消费的方式浏览一门课程,他们也许观看视频、参加测试、阅读讨论组的内容,但是他们通常不会主动完成课程作业与任务。

  主动参与者(Active Participants):这些学生全身心地参与到慕课之中,参与讨论组、完成绝大多数作业、任务和所有的测验与评估。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com