EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:        发布时间:2006-11-02

第三届大学物理基础课程报告论坛主题初步确定

第二届大学物理基础课程报告论坛的结束又是下届论坛的开始,不少教师询问下届论坛的时间和地点,希望明年能再参加,更有3所高校希望能承办下届论坛,而下届论坛的主题更是许多教师关心的热门话题,是啊,一年一届,面对广大物理课程教师,在深入了解他们持续建设课程、提高课程教学质量的实际需求基础上,组织专家,凝练论坛主题,牵动着多少专家、教授的心啊!

因故未能参加会议的论坛发起者之一——全国高等学校教学研究中心常务副主任杨祥同志特委托专人向组委会提出下届论坛主题的建议,建议以“新世纪中、美、俄高校物理课程教学内容与教学方法的交流与比较”为主题,邀请理论物理、普通物理、大学基础物理、物理实验等四个方面的美、俄高校的专家,与国内物理教师进行专题交流,进一步推动与促进国内高校物理课程教学改革与教学质量的提高,并加强与提高我国大学物理课程教学在国际上的影响,得到许多教师的赞同与响应,网上论坛随之将展开深入的探讨。

来源:大学基础课程系列报告论坛

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关资讯

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号