中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

华人科学家找到“天使粒子”存在的铁证!
选择字体:        发布时间:2006-10-13

第二届大学物理课程报告论坛第二轮通知

高教研【2006】 号

  由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部物理学和天文学教学指导委员会、中国物理学会教学委员会、高等教育出版社及有关高校共同主办的第二届大学物理课程报告论坛定于2006年10月在合肥举行,中国科学技术大学承办本届论坛。本届论坛将围绕“信息时代大学物理教学的建设与发展”,专邀多位知名教授、学者作专题报告、组织专题演讲。为此,我们诚挚地邀请广大物理课程教师积极参与,共同探讨如何推动信息时代的大学物理教学,大学物理优质教学资源建设。现将论坛有关事项通知如下:

  论坛主题

  信息时代大学物理教学的建设与发展

  专题
  ──信息时代的物理学与物理教学
  ──物理学教学内容与课程体系的改革与发展
  ──物理学优质教学资源的建设与共享

  主要内容

  1.著名物理学家报告
  报告人:南开大学母国光院士、中国科学院物理研究所赵忠贤院士、杨国贞院士、中国科学技术大学侯建国院士,中国科学院合肥等离子体物理所李建刚研究员等。

  2.信息时代物理教学内容及优质教学资源的建设与共享交流
  报告人:中国物理学会教学委员会主任委员北京大学陆果教授、华中科技大学李元杰教授、清华大学李师群教授等。
  美国Washington University 的Michael C. Ogilvie教授,香港理工大学黄元华、王聰和教授参加此次论坛,同广大教师共同交流。

  3.大会交流
  (1)大会发言;
  (2)书面交流。
  大会发言代表由组委会根据代表提交的论文遴选。
  (3)论坛将以无记名投票的方式从参与交流的教师中评选论坛之星2人。

  主要内容为:
  ①大学物理课程建设、教学改革经验交流;
  ②优秀教案及课件的展示、交流。
  论坛组委会
  大学物理课程报告论坛组织委员会
  主任:顾秉林
  副主任:李师群、陆果、卢德馨、田东平、刘志鹏
  第二届大学物理课程报告论坛大会主席:赵光达

  秘书处:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦2017室,邮政编码:100029
  联系人:胡凯飞、庞永江、刘伟、高建
  电话:010-58581375,1374,1377,1172
  传真:010-58556023
  email:wllt@hep.com.cn
  网站:http://www.ufcf.com.cn
  请参会代表在10月15日前在网上注册或将回执返回。


  论坛时间
  2006年10月21日-22日,报到时间10月20日。

  报到地点:合肥市稻香楼宾馆(合肥市金寨路311号)
  行车路线:
  火车站:乘坐1路、115路车,直达稻香楼宾馆(车费1元);
  飞机场:乘坐出租车直接到达稻香楼宾馆(车费约12—15元)。

  承办会议单位:中国科学技术大学
  联系人:陈蝶萍
  E-mail:chendp@ustc.edu.cn
  Tel:0551-3601832(H)、0551-3601860(O);
  程路华
  E-mail:clh@ustc.edu.cn
  Tel:0551-3853436(H)、0551-3601863(O)、手机:13075530983

  论坛期间食宿统一安排,费用自理,无会议补助,收取会务费400元。

  大会交流

  为了加强参会教师的交流,本届论坛将组织会议交流和张贴报告交流,以及优秀教案及课件的展示、交流,参会教师可以展示自己利用信息技术进行教学的成果,或者和主题相关的大学物理教学成果的介绍。最终将从交流报告中评选出论坛之星2人。请有意进行会议交流的教师在第二轮会议回执中标明,并提前提交交流报告名称,时间不超过20分钟;有意进行张贴报告交流的教师请将您的论文用4号字打印在A4纸上,在报到时交给会务组,由会务组统一进行张贴。

  特别通知

  中国物理学会教学委员会将在2006年10月20日在稻香楼宾馆举行工作会议,请全体委员准时参加。

 

大学物理课程报告论坛组委会
全国高等学校教学研究中心(代章)
中国物理学会教学委员会
二ΟΟ六年九月二十二日

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

相关资讯

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com