中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:    陈磊  科技日报  发布时间:2011-07-08

2011年度国家科技奖励初评结果公示

  从科技部获悉,2011年度国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖的初评工作于近日结束,共评审推荐出国家最高科学技术奖候选人3位,国家自然科学奖候选项目44项,国家技术发明奖候选项目53项,国家科学技术进步奖候选项目288项,国家科技奖励初评通过项目今起向社会公示。

  据介绍,先后有1191位专家参加了网络评审,有872位专家参加了会议评审。初评工作严格依法行政,继续坚持随机双盲遴选专家、工作人员交叉负责网络评审和会议评审的组织工作、电话异地答辩和会议全程录音备查等管理措施。同时,今年进一步严密评审程序,完善工作细节,净化评审环境,而且首次组织国内主流媒体进行评审现场观摩,接受新闻监督,确保了初评工作的高效、顺利。

  按照有关规定,2011年国家科技奖励初评通过项目今天向社会进行公示,自公示之日起20日内,任何单位或者个人对公示项目的创新性、先进性、实用性及推荐材料真实性和项目主要完成人、主要完成单位持有异议的,可以书面向国家科学技术奖励工作办公室提出,并提供必要的证明文件。为便于核实查证,确保实事求是、公正地处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供联系方式和证明其观点的必要证据材料。个人提出异议的,应当在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,应当加盖本单位公章。国家科学技术奖励工作办公室按有关规定对其身份予以保护。凡匿名和超出期限的异议不予受理。

  国家科技奖励工作办公室表示,将认真查处在评审过程中的违规行为。如发现初评公示项目有“请托”、“跑奖”等违规现象,一经查实,即取消本年度评审资格。

  查阅具体初评公示情况可登录科技部网站(www.most.gov.cn)和国家科学技术奖励工作办公室网站(www.nosta.gov.cn)。

中国教育网络杂志微信二维码
特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com