深圳大学高等研究院招聘专职特聘教员
2014-06-16

深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重交叉学科教学和研究的校内新型教育机构。高等研究院将借鉴国际研究型大学通行的管理与运行机制,引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师以进行卓越的教学、研究和管理。高等研究院是深圳大学内一个实行特殊管理体制的、开展交叉学科创新人才培养和科学研究的学术特区。

深圳大学高等研究院正在征招专职特聘教员,信息如下:

一、岗位

1.教授(tenured or tenure-tracked full professors),4-8名;

2.副教授(tenure-tracked associate professors),6-12名;

3.助理教授(tenure-tracked assistant professors),20-30名。

二、学科(侧重跨学科教学和研究)

应用数学:风险管理、计算数学、金融数学、数理统计等方向;

物理:材料物理、物理生物学等方向;

化学:材料化学、化学生物学等方向;

生物:海洋生物、生物医药等方向。

三、待遇与优势

1.在深圳具有竞争力的薪酬。详情请咨询。

2.科研启动经费:按申请人研究计划需要和深圳大学引进高端人才政策,可获得200-500万元科研启动费。

3.与国际接轨的学术环境。所有正、副、助教授都将且必须是独立的研究员;鼓励教员之间的合作研究,但没有中国特色的“团队”结构;实施教授治院。

4.教员的实任、考核和晋升采用国内外同行评议制;研究考核中注重知识贡献而非论文数量。

四、申请材料

1.研究计划:包括未来五到十年欲解决的具体问题、解决这些问题的的新思路和新途径、过去积累的解决这些问题的能力、以及解决这些问题所需要的条件;

2.推荐信:三封;

3.论文或专利:不超过五篇/项,需说明申请人在每篇/项论文或专利中的学术贡献;

4.完整的个人简历及相关证明文件。

申请人请将研究计划、论文或专利、简历及相关证明文件的电子文件发至下列联系人电子信箱;并安排推荐人将推荐信用电邮直接发至下列联系人电子信箱并将签名原件寄至下列联系人通讯地址。

联系人:韦阳博士

电子信箱:weiyang@szu.edu.cn

通讯地址:广东省深圳市南山区深圳大学办公楼313高等研究院院长办公室