EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

质疑愈演愈烈,怎么解决韩春雨“疑云”?
选择字体:      中国科学报  发布时间:2017-03-16

全国人大代表陈骏院士:打造国际知名科技智库

两会期间,全国人大代表、中科院院士、南京大学校长陈骏提出,要发挥中国科协等在推动创新方面的优势,打造创新引领、国家倚重、社会信任、国际知名的高端科技智库。

他建议,充分发挥科协组织的优势,积极打造有效平台,认真开展创新发展战略研究。

同时,积极培树专家队伍。发挥专家的聚才引智作用,动员和引领广大科技工作者投身创新创业。

陈骏强调,应将智库工作打造成品牌。努力探索提高科协系统决策咨询能力的新方法、新途径。

此外,还应积极引导学会、高校科协、各级地方科协建立常态长效机制,横向到底、纵向到边,分级分类构建科技智库工作网络,延伸工作手臂。定期开展科技工作者状况调查,及时有效收集科技舆情,为智库建设提供舆情支撑。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号