中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

华人科学家找到“天使粒子”存在的铁证!
选择字体:    中国教育网    发布时间:2011-03-14

首都经济贸易大学完善“十二五”发展规划

  3月10日上午,首都经济贸易大学召开 “十二五”发展规划研讨会。会议主要就新一轮重点学科申报工作进行了动员和部署,就继续完善“十二五”发展规划展开了研讨。首都经济贸易大学党委书记柯文进、校长王稼琼出席了研讨会,会议由副校长丁立宏主持。

  王稼琼首先就国家重点学科申报和建设、学科负责人制度建设、重大科研成果奖励政策的修改、博士生导师遴选、重大问题加强与院领导沟等几项重点工作作了简要说明。

  丁立宏接着就下一轮国家级重点学科申报和建设工作作了部署。他要求各有关院系要高度重视,结合教育部对国家级重点学科要求和申报条件,认真研究本次学科目录调整对重点学科申报和学科建设的影响,力争在明年国家级重点学科申报和建设中,确保首都经济贸易大学劳动经济学国家级重点学科地位,力争首都经济贸易大学其它学科在申报中实现突破。

  各院系领导、重点学科负责人对首都经济贸易大学的重点学科申报和建设工作提出了很好的意见和建议,并表示下一步将按照学校的统一部署,组织好有关人员完成相关材料的填报和资源整合工作。各院系领导还对首都经济贸易大学“十二五”发展划征求意见稿进行了讨论,并一致认为该规划充分贯彻了首都经济贸易大学第三次党代会和中长期事业发展规划纲要精神,为首都经济贸易大学今后五年的发展指明了方向,同时,还联系自身实际对征求意见稿提出了一些修改意见。

  柯文进在总结发言中指出,国家级以及北京市重点学科申报工作是首都经济贸易大学学科建设中的一件大事,各院系对此要高度重视,从现在起就要围绕着教育部和北京市教委的要求扎扎实实做好各项准备工作,学校也将给予全力支持。柯文进还指出,规划的制定过程应是一个凝聚人心,群策群力,达成共识的过程,“十二五”发展规划所提目标非常合理,今后首都经济贸易大学的重点应在于怎样抓住机遇,把规划中所提出的各项措施落到实处。

  推荐专题:

  高校科学编制“十二五”规划

中国教育网络杂志微信二维码
特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com