世界人工智能大会最高奖SAIL奖TOP30榜单正式发布
2021-06-09 澎湃新闻

6月8日,2021世界人工智能大会倒计时30天暨合作伙伴发布会在上海世博展览馆会议室举行。会上重磅发布世界人工智能大会最高奖项——SAIL奖(Super AI Leader,卓越人工智能引领者)TOP30榜单,最终SAIL大奖将于7月大会上揭晓。

自4月启动项目推荐,经过紧锣密鼓地征集、初审、初评、复评,今年SAIL奖TOP30的榜单正式发布。SAIL奖吸引了众多海内外优秀项目参评,包括了华为、百度、阿里、京东、中电科、国网电力等头部企业,GE医疗、波士顿咨询等海外企业,以及中科院、清华大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、英国利物浦大学、加拿大滑铁卢大学等国内外学术科研机构。最终SAIL大奖将于7月大会上揭晓。

会议上,大会云平台2.0和虚拟云会场2.0亮相,并开启了观众及媒体报名通道。据东浩兰生会展集团介绍,大会云平台2.0围绕“智联世界 众智成城”主题,结合短视频表现方式,采用轻量化、平台化的呈现形式,并通过线上线下交互的互动功能将2020年“3D虚拟AI家园”进行迭代升级。大会云平台2.0除拥有短视频功能外,还包含论坛直播、企业视频、评论弹幕、实时翻译、人物画像、企业大数据精准化采集、快捷搜索、精准投放、一键预约、建立企业专属名片等功能。

另据上海广播电视台介绍,“虚拟云会场2.0版”开始全球内测,揭开了大会今年虚拟云会场的面纱。“虚拟云会场2.0版”利用最新的虚拟引擎,打造充满未来科技感的虚拟空间现场。通过超低延时互动、人物塑造、场景设计、在线同场、多语种同传、大数据采集等功能,塑造“空中之城”。

平台除了能够在线观看大会实时直播,还能为云观众提供变装、选座、发弹幕等互动环节,增加了云观众的体验乐趣,提升了参与感。