EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:      中国科学报  发布时间:2017-07-17

国科大获亿元捐赠设臻溪生命科学基金

7月13日中午,“臻溪生命科学基金”捐赠签约仪式在中国科学院大学(以下简称“国科大”)北京玉泉路校区举行。臻溪谷投资(深圳)股份有限公司向国科大教育基金会捐赠1亿元人民币,设立“臻溪生命科学基金”,定向支持国科大生命与健康学科建设,定向资助和奖励国科大生命与健康领域的优秀教师和学生,以及开展该领域的学术交流活动等。当日该公司还捐资百万设立了“李佩语言教学基金”。

中科院副院长、国科大校长丁仲礼院士在签约仪式上赞扬了臻溪谷公司热心公益事业的社会责任感,“目前在国内能拿出资本来(捐赠)支持科学研究的企业不多,臻溪谷是先行者之一”。

当天,臻溪谷还向国科大教育基金会捐赠100万元,设立“李佩语言教学基金”,用于支持和激励国科大在科学研究和教书育人方面兢兢业业、无私奉献、奋发有为的语言教育工作者,以及聘请从事英语教学的外籍高水平教授。

中科院原党组副书记、国科大教育基金会原理事长方新在发言中介绍道,李佩先生是我国著名的语言学家,“两弹一星”元勋郭永怀先生的夫人。她是国科大外语系的创建者,被誉为“中科院最美的玫瑰”“中国应用语言学之母”。

臻溪谷股份有限公司由上市公司桃李面包董事长吴志刚夫妇与生物医学领域知名科学家寿伟年、生物医学技术临床转化专家曹毓琳、资本运营和企业管理专家林友共同发起,是一家以服务科学家创新创业,推进科技成果为人类健康和高品质生活服务为宗旨的高科技企业。

作为臻溪谷公司首席科学官、国家千人计划专家,同时也是国科大校友的寿伟年回忆了当年在中科院上海细胞所攻读博士学位的经历,并且表示,吴志刚老先生将生产销售面包积累的资金捐赠出来设立生命科学基金,令人感动和激动。

国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社与林友分别代表双方签署了捐赠协议。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号