中国教育和科研计算机网 中国教育 科研发展 教育信息化 下一代互联网 CERNET 中国教育在线 返回首页
首都经济贸易大学中国流通研究院正式挂牌成立
2014-06-12 中国教育新闻网

日前,首都经济贸易大学中国流通研究院正式成立。该研究院成为继商务部内贸专家委员会、中国流通30人论坛之后,中国流通前沿理论、政策和实践问题的研究提供新的开放平台。

首都经济贸易大学校长王稼琼教授表示,当前我国流通规模大幅增长,流通体系日臻完善,流通业对国民经济运行的先导作用显著增强。快速革新的流通产业呼唤与之相适应的流通理论科学研究与流通经营人才培养。成立中国流通研究院正是对这一社会需求的积极回应。

首都经济贸易大学中国流通研究院院长祝合良教授指出,中国流通研究院将以“立足大国流通实践,融会流通经济与管理理论,打造中国流通政策研究智库,促进中国流通发展”为使命,以流通理论、政策与实务研究为支点,以品牌研究、黄金研究、期货研究等为特色。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

科研发展频道联系电话:010-62603943
邮箱:zhangwj#cernet.com