哈尔滨工程大学与江苏省昆山市签订合作协议
2010-08-30 中国教育网

中国教育网讯,8月20日,2010江苏昆山(哈尔滨)产学研合作交流会在哈尔滨市香格里拉大饭店举行,哈尔滨工程大学与昆山市政府签订了全面合作协议。

根据协议,双方本着互惠互利,优势互补,共同发展的原则,在人才培养、科学研究、学术交流、成果转化等方面积极开展合作。哈尔滨工程大学校长助理赵士刚代表学校与昆山市政府副市长张志华代表双方签订了协议。哈尔滨工程大学动力与能源工程学院、计算机科学与技术学院、机电工程学院的相关教授分别与昆山市相关企业就具体科研项目签订了合作协议,为继续深化科技合作奠定了良好的基础。

江苏省昆山市地处中国经济最发达的长江三角洲,是上海经济圈中一个重要的新兴工商城市,历史悠久,物产丰饶,素有“江南鱼米之乡”美称。该市国民经济保持平稳较快增长。地区生产总值达1750.08亿元。在台湾电电公会公布的大陆地区投资环境评估中,昆山跃居首位。在福布斯中国大陆最佳商业城市排行榜上,昆山位列同类城市第一。