教育部:聘任第七届教育部科学技术委员会委员通知
2016-04-29 教育部

教育部关于聘任第七届教育部科学技术委员会委员的通知

教技函[2016]18号

有关省(市)教育厅(教委),国家发展改革委员会、科学技术部、财政部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中央军委科技委、中国科学技术协会学会,有关高等学校:

第七届教育部科学技术委员会(以下简称科技委)组建工作已经完成。科技委内设4个专门委员会和13个学部,即战略研究委员会、重大项目咨询和评审委员会、学风建设委员会、科普工作委员会、数理学部、化学化工学部、地学与资源学部、生物与医学学部、农林学部、环境与土木水利学部、材料学部、信息学部、先进制造学部、能源与交通学部、管理学部、国际合作学部、国防科技学部。

科技委设主任委员1名、常务副主任委员1名、副主任委员5名,秘书长1名、副秘书长5名(名单见附件1);委员90名(名单见附件2);各专门委员会设主任委员1名、副主任委员4名(名单见附件3),成员为全体科技委委员。现予以公布。各学部组成人员由科技委另行发文聘任。

希望有关单位积极支持科技委工作,为各位委员充分发挥作用提供有力支持。希望各位委员切实履行工作职责,为建设高等教育强国,深入实施创新驱动发展战略,建设创新型国家作出更大的贡献。

附件:1.第七届教育部科学技术委员会主任委员、常务副主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长名单

2.第七届教育部科学技术委员会委员名单

3.第七届教育部科学技术委员会各专门委员会主任委员、副主任委员名单

2016年3月30日