首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·武汉出台大学生落户新政 紧缺专业技校生可落户 2014-10-11 11:23   ·河南首设研究生奖学金 高校国家奖助学金开始申报 2014-10-11 10:52   ·河南农大“高招”骗局涉嫌当事人已被警方控制 2014-10-11 10:36   ·深圳学校食堂执行最高标准监督检查 周边摊档堪忧 2014-10-11 10:12   ·北京海淀中小学3年后进行科学素养评价 2014-10-11 10:03   ·学校开启气膜体育馆 应对雾霾天 2014-10-11 09:59  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 关注就业 > 就业新闻
“我与外教”大赛活动颁奖典礼在京举行
2013-05-09    中国教育

字体大小:

  “我与外教”大赛活动颁奖典礼在京举行

  “国际化人才之路”论坛倍受关注

  

  4月29日上午,“我与外教”大赛活动颁奖?“国际化人才之路”论坛在北大英杰交流中心举行。全国各地外国专家管理部门、各有关学校单位的获奖代表和获奖个人、外教等共计331人参加了活动。

  为铭记新中国成立以来特别是改革开放以来广大外教来华作出的突出业绩,以及他们与中国师生间的感人故事和深厚友谊,优化外籍人才来华工作环境,国家外国专家局国外人才信息研究中心《国际人才交流》杂志社于2011年11月起组织开展了“我与外教”全国征文大赛活动。大赛以铭记外教友谊、展现中国学校国际化风采为主题,得到全国各地外专局和各有关学校、单位的积极支持,受到广大师生、外教和社会各界的欢迎与喜爱。

  在首届大赛活动取得圆满成功的基础上,为满足广大师生和各界人士希望活动继续举办的要求,活跃外教在华精神文化生活,去年5月主办方接续举办了2012“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动。在全国各地外专局、各有关学校单位的积极支持和组织下,至去年11月底截稿时,组委会共收到征文来稿和摄影作品6100余份(涉及单位520多家),加上各地初选后未被推荐的稿件,实际参与写稿达3.6万篇,影响人数上千万,成为国内外同期较具活力、规模和影响的活动之一。经过组织专家进行严格、细致的评选,最终评出征文类获奖稿件285篇,摄影类获奖作品47份,优秀组织单位奖100家。

  颁奖活动结束后,组委会专门组织了“国际化人才之路论坛”。论坛由《国际人才交流》杂志总编辑梁伯枢主持,分为“什么叫国际化人才,国际化人才的特色是什么?”、“什么样的人真正算是国际化人才,莫言是不是国际化人才?”、“中国现在最缺乏什么样的国际化人才?”、“各高中开设的国际班与国际学校对培养国际化人才的区别”、“什么样的人适合出国留学,出国留学应注意什么?”、“中国的大学对培养国际化人才有什么样的优势和劣势?”、“如何做好外教的聘请和管理,防止一些伪劣外教引入?”等社会热点话题,展开了热烈讨论。一些学生家长、有关社会组织对此表现出极大关注。

  国家外国专家局教科文卫专家司司长夏兵,国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北,北京法政集团董事长、北京王府学校校长王广发,北外英语学院副院长章晓英,新航道教育集团总裁胡敏;以及中国政府“友谊奖”获奖专家、中央电视台英语新闻主播艾德文,中国政府“友谊奖”获奖专家、北京化工大学特聘教授戴伟,辽宁省人民政府“友谊奖”获奖专家、大连枫叶教育集团总裁任书良,美中教育机构总裁余国良等嘉宾出席了活动。
  (大赛活动组委办)

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·教育部关于印发2014...
·教育部划出对高校教...
·教育部负责人就建立...
·教育部出台关于建立...
·教育部核准发布北京...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com