中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年北京化工大学材料科学与工程学院招聘启事

http://teacher.eol.cn  来源: 中国教育在线学术桥  作者: 2017-02-22  字体:

一、学院概况

材料科学与工程学院学科实力一流,建有材料学国家重点学科、高分子化学与物理国家重点(培育)学科和材料科学与工程北京市重点学科。拥有有机无机复合材料国家重点实验室(共建)、化工资源有效利用国家重点实验室(共建)、国家碳纤维工程技术研究中心、生物医用材料北京实验室、先进炭材料和特种高分子高等学校学科创新引智基地、教育部碳纤维及功能高分子材料重点实验室、弹性体材料节能与资源化教育部工程研究中心、北京市新型高分子材料制备与加工重点实验室、材料电化学过程与技术北京市重点实验室、北京市水性聚合物合成与应用工程技术研究中心、北京市先进弹性体工程技术研究中心、化工行业膜工程技术研究中心等。形成了鲜明的学科特色,学术成果显著,已建设成为我国材料科学与工程领域人才培养、科学研究、社会服务的重要基地之一。

二、招聘专业方向

应聘人员应属于高分子材料、材料加工工程、材料化学与物理、生物医用材料、碳材料及复合材料、无机非金属材料、金属材料等相关学科,研究方向与上述学科相关。

三、岗位需求

招聘岗位

学术专长及研究方向

招聘人数

招聘类别

材料科学与工程/材料电化学

普通教师

材料科学与工程/高分子材料

普通教师

材料科学与工程/高分子化学与物理

材料科学与工程/碳材料

材料科学与工程/材料腐蚀与防护

材料科学与工程/材料加工工程

行政人员

材料科学与工程、行政管理

计划内非编

中共党员

教辅人员

材料科学与工程相关专业

计划内非编

师资博士后

高分子材料

四、岗位职责

开展教学、科研及其他公共服务工作

五、岗位待遇

所聘教授、副教授和讲师岗位属于国家事业编制,所有所聘人员具体工资及相关待遇参照北京化工大学规章制度执行。

六、应聘条件

1.教授、副教授、讲师、师资博士后具有博士学位, 具有宽阔的学术视野,较强的研究能力,并取得创新性研究成果;

2.教辅人员要求研究生学历;

3.具有良好的团队意识和合作精神;

4.符合大学对教师政治思想、学术道德等方面的要求。

七、联系方式

联系人:江泽鹏