中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山西省“百人计划”引才达356名

http://teacher.eol.cn  来源: 新华网  作者: 田建平 2016-09-23  字体:  

  一次性入选百名人才,30人为海外名校终身教授

  7月3日,随着第八批100名海外高层次人才的审议通过,我省“百人计划”引才名单已达356名。他们除了获得省财政资助的最高100万元的生活补助费之外,还将作为山西特聘专家跻身省委联系的高级专家之列。这是记者从是日召开的省海外高层次人才引进工作领导小组第九次会议上获悉的。

  我省从2009年开始启动实施省“百人计划”,原计划用5年至10年时间引进100名左右海外高层次人才。经过几年的努力,前七批共引进256名海外高层次人才,加上此次会议审议通过的第八批100名海外高层次人才,我省“百人计划”专家已达356名,提前完成既定引才任务。

  第八批人选与前几批相比有以下特点:一是数量大幅增长,人数为历年之最。其中,创业和企业创新人才5名,外专项目人才8名,青年项目人才5名,高校和科研院所创新人才71名,合作建设项目申报人才11名。二是质量稳步提高。引进人才中海外名校和名家越来越多,其中有30人为海外院校终身教授,合作建设项目11人均为中央“千人计划”专家。三是结构不断优化。除传统学科外,主要从事电子工程、高分子材料、煤化工、新能源、环境修复与治理、生物医疗等领域的研究,专业结构更加全面、优化。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com