中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

首届湖北高校高层次人才推进会举行

http://teacher.eol.cn  来源: 光明网  作者: 2016-09-22  字体:

17日,由湖北省教育厅主办,武汉科技大学承办的首届湖北高校高层次人才推进会在湖北武汉举行。来自各大高校的学者以“创一流学科,建一流大学”为主题,围绕相关学科国际发展前沿开展学术交流,分享学术成果。

近年来,湖北省教育厅围绕高校高层次人才队伍建设,深入开展“楚天学者计划”、湖北产业教授项目、湖北名师工作室等项目。湖北省教育厅厅长刘传铁表示,人才是湖北的优势和名片,高校则是人才重要的集聚地和培养源。在激烈的人才竞争中,要加大高层次人才引进力度,完善人才培养机制,不断深化体制机制创新,搭建人才成长平台,着力提升高校教师服务经济社会发展能力。

“楚天学者”华中师范大学周少林2011年通过“楚天学者计划”被引进回国。他说:“湖北省深入实施人才强省战略、加快建设创新湖北的理念所打动了我,特别是我的母校,华中师范大学为我提供了良好的科研土壤,让我能够更好地从事我的教学科研工作。”

颜国顺是一家科技公司的总经理,他同时也是湖北第二师范学院特聘教授。颜国顺说:“现在我们公司已经与湖北第二师范学院建立了校企长效合作机制,我希望企业能为高校培育出更多适应社会的人才。”

“人才引进,首先要寻找适合自己的人才。”“楚天学者”湖北工业大学副校长李冬生说。针对如何“找人才、聚人才、用人才”问题,李冬生分享了湖北工业大学的创新方法:首先要细化引进人才的重点,建立人才信息库;其次要坚持“请进来,走出去”,与国内外知名专家学者开展学术交流,寻找合作契机;还要以才引才,通过在校教职工推荐学术资源。在此基础上,为了留住引进人才,湖北工业大学还对不同类别教师制定不同层次培养计划,多层次培养人才。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
Mail to: webmaster@cernet.com