的通知》(郑办〔2015〕18号)文件精神,现就2015年引进人才有关事项公告如下" />
中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年度郑州市“智汇郑州·1125聚才计划” 引才公告

http://teacher.eol.cn  来源:千人计划网  作者:  2015-09-10  字体:  

  根据中共郑州市委、郑州市人民政府《关于引进培育创新创业领军人才(团队)的意见》(郑发〔2015〕9号)、中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅《关于印发<郑州市引进培育创新创业领军人才(团队)"智汇郑州·1125聚才计划"实施办法(暂行)>的通知》(郑办〔2015〕18号)文件精神,现就2015年引进人才有关事项公告如下:

  一、引进重点领域

  主要引进电子信息、汽车与装备制造、现代商贸物流、文化创意旅游;新材料、生物医药、铝及铝精深加工、现代农业及食品加工、现代金融、高端服务业等战略主导优势产业和航空经济、互联网技术、大数据技术、智能化制造等战略性新兴产业创新创业领军人才(团队)。

  二、申报对象及条件

  (一)创新创业领军团队

  创新创业领军团队须在相关领域达到国际先进或国内领先水平,符合我市战略主导优势产业和战略新兴产业发展方向,拥有可产业化的发明专利或自主知识产权的创新成果,具备突破重大技术、解决关键问题的持续创新能力和成果转化能力,能产生显著经济社会效益,并同时具备以下条件:

  1、创新创业领军团队成员中,领军人才、核心成员须有3人以上,至少有1人应全职来郑创新创业,其余成员每年应在郑州工作6个月以上。

  2、团队带头人须符合国家"千人计划""万人计划"个人基本申报条件,核心成员须有3人以上且符合河南省"百人计划"个人基本申报条件,成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,且在郑稳定合作工作5年以上。

  3、创新创业团队成员与用人单位签订5年以上工作合同,且认真履约;所创办企业须在郑完成工商注册、参保等相关手续。

  (二)创业领军人才

  须取得博士学位或正高级专业技术职称,且有5年以上海内外大型企事业单位工作经历,年龄不超过55周岁,引进后每年在郑工作时间不少于6个月,并同时具备以下条件:

  1、拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进或填补国内空白、具有市场潜力并处于中试或产业化阶段,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向。

  2、有自主创业经验,在国际国内知名企业担任管理职位5年以上,熟悉相关领域和国际规则的经营管理人才。

  3、创办科技型企业,本人投入企业的注册资本不少于200万元人民币(不含技术入股),非法人代表的股权不得低于总投资的30%。

  (三)创新领军人才

  须取得博士学位或正高级专业技术职称,且有5年以上海内外大型企事业单位工作经历,年龄不超过55周岁,引进后在签约企业或平台工作时间不少于5年且每年不少于6个月,并符合以下条件之一:

  1、在国内外著名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家或相当职务的专家学者,掌握关键技术并拥有自主知识产权的重大成果。

  2、在国际知名企业、金融机构、国际组织中担任中高级职务,熟悉相关产业发展和国际规则的专业技术人才和经营管理人才。

  3、承担过国家级重大科技项目相关的任务,具有较强的产品开发能力和产业化潜力的领军人才。

  4、能够解决关键技术和工艺操作性难题,或自主创新产品具有国际水平的企业领军人才。

  (四)创业紧缺人才

  创业紧缺人才须同时具备以下条件:

  1、须取得硕士以上学位或副高级以上专业技术职称,年龄不超过55周岁,有5年以上工作经验。

  2、拥有与创业领域产品、技术相应的自主知识产权或关键技术,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向,相关技术能够转化,相关产品能够产业化,并具有市场前景。

  3、创办科技型企业,本人投入企业的注册资本不少于100万元人民币(不含技术入股),非法人代表的股权不得低于总投资的30%。

  (五)创新紧缺人才

  创新紧缺人才须同时具备以下条件:

  1、企业紧缺的具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职称人才。

  2、具有5年以上在国内外知名企业、高校、科研机构及相关单位关键岗位从事科研、管理或教学工作经历,符合我市战略支撑产业和战略新兴产业发展方向,拥有核心技术和重要科技成果,或具有学科重要奖励,业绩突出。

  3、与所在企业或平台签订5年以上聘任合同,并保证每年至少有6个月在签约企业或平台工作。

  对于研发水平或拥有核心技术的产品处于国内领先、国际先进的创新创业领军人才和特别优秀的创新创业紧缺人才,经所在开发区、县(市)区认定后,可以适当放宽学历和年龄限制。

  三、扶持政策

  1、引进的创新创业领军团队,经评审认定,按不同层次给予支持。国家最高科学技术奖获得者、"两院"院士领衔的创新创业团队,每个团队给予2000万-3000万元项目产业化扶持资金资助;国家"千人计划"专家团队和同等层次创新创业团队,每个团队给予500万-1000万元项目产业化扶持资金资助;经认定的市级以上其他创新创业团队,每个团队给予100万-300万元项目产业化扶持资金资助。

  2、经市评审认定的创新创业领军人才,按不同类型给予支持。创业领军人才给予200万元项目产业化扶持资金资助;全职引进创新领军人才给予100万元项目研发扶持资金资助。

  3、经市评审认定的高层次创新创业紧缺人才,按不同类型给予支持。高层次创业紧缺人才,给予100万元项目产业化扶持资金资助;全职引进高层次创新紧缺人才,给予50万元项目研发扶持资金资助。

  4、对我市产业发展具有奠基性、战略性、支撑性的领军人才和团队特别重大项目实行"一事一议",最高可获得1亿元项目产业化资金资助。

  5、经评审认定的科技领军人才创新创业项目,根据项目类型,全面享受股权投资资金、产业引导投资、风险创业投资、贷款风险补偿投资、项目贷款担保、银行贷款贴息等6个方面多元化资金金融资助。

  其他扶持政策根据中共郑州市委、郑州市人民政府《关于引进培育创新创业领军人才(团队)的意见》(郑发〔2015〕9号)以及配套文件的要求执行。

  四、申报时间和方式

  (一)申报时间

  2015年度"智汇郑州·1125聚才计划"自公告发布之日起,全年受理申报,2015年集中评审一次,申报截止时间为北京时间2015年08月25日。

  (二)申报方式

  登录"智汇郑州1125人才网"(http://1125.zhengzhou.gov.cn),下载申报表格,进行网上申报,并向所在开发区、县(市)区相关部门提交正式申报材料。

  五、其他注意事项

  具体申报要求、申报材料和评审程序,请登录"智汇郑州1125人才网",阅读详细公告和相关文件。

  郑州市"智汇郑州·1125聚才计划"申报网站与咨询电话

  智汇郑州1125人才网:http://1125.zhengzhou.gov.cn

  申报咨询电话:0371-67178132、67178135

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com