中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海外留学指南发布 “水土不服”不再是海归通病

http://teacher.eol.cn  来源:中国侨网  作者:  2015-12-15  字体:

12月13日,福布斯中国携手立洋教育在上海发布《2016海外留学指南》,显示中国“企二代”中80%以上拥有海外留学背景,“水土不服”也不再是中国式留学、海归的通病。

《2016海外留学指南》通过广泛调研指出,过去海归精英更青睐外企工作的情况正在改变。以往比较多的海归精英在金融业、科技界,如今青年企业家群体中也崛起了海归精英群体,在互联网、机器人、新能源、医药、大数据等创新方面大展身手。

该份指南中包含“成功之道、海归精英访谈录、经验集萃、名校掠影”等不同板块,充分发挥双方的资源和平台优势,从理念和趋势两个方面着力探讨了当前国际教育发展的新景象,分享海外留学的经验之谈,深入浅出的诠释海外留学的现状与趋势。

《福布斯》中国总裁张颖表示,中国父母对子女教育一直寄予厚望,尤其中国的高净值阶层对子女教育投入颇丰。如今,除了在国内中高考中脱颖而出,争夺优质教育资源之外,也有许多考生与家长将目光对准了国外高校,他们希望在接受国外优质教育资源的同时,拓宽自己的眼界,感受不一样的学习氛围。

立洋教育董事长李艳萍认为,对大多中国家庭而言,国际教育信息匮乏是成为送孩子出国的最大障碍。此次立洋教育和福布斯中国强强联手,共同推出《指南》也是希望能给中国家长带来最权威的参考和最有效的帮助。她希望为每一位学生提供高品质的国际教育服务,使学生不仅拥有杰出的学术技能,同时在个人的全面能力提升、团队合作精神培养、批判性思维和沟通技巧铸造方面都将有质的飞跃。

当天,活动现场还颁发了“京沪最受欢迎国际学校”奖项。立洋教育通过长达数月的调研和测评,评选出了具有指导意义的“上海外籍学生国际学校”、“上海中外籍学生国际学校”“北京外籍学生国际学校”、“北京中外籍学生国际学校”四大最受欢迎国际学校奖。

据悉,《福布斯》中国与立洋教育将在海内外资源整合、国际视野拓展等展开全方位合作,共同推动中国国际教育事业的发展。未来的《海外留学指南》将以年刊形式发售,以高端的视野、独特的视角为中国家庭提供全面而权威的留学指南,有效地帮助家长和孩子更理性地择校。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
Mail to: webmaster@cernet.com