中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海成立海归千人科创中心 提供一站式服务

http://teacher.eol.cn  来源:东方网  作者:张欣驰  2015-12-09  字体:  

  据《劳动报》报道,1997年上海海归人士不足5万人,现在申城海归总数已超过15万人。为吸引更多海外学子回国创业,申城正致力于为海归优化创业环境,搭建发展平台。记者从昨天召开的2015中国海归创业大会暨上海海归千人创业大会上获悉,上海将成立海归千人科创中心,为海归创业者提供全方位 “一站式”多元化服务。

  近年来,“上海磁场”对于海外留学人员的吸引力正不断加强。数据显示,目前上海海归人数已超15万。其中,“两院”院士126名,占全市“两院”院士的70%以上;截至2015年上半年,申城海归中入选“千人计划”的高层次专家有1328人,其中国家“千人计划” 专家771人,上海“千人计划”专家557人。另外,目前申城海归创业的企业中上市公司超过50家。  为鼓励更多海归在沪施展拳脚,在昨天的创业大会上,上海海归千人科技创新中心签约成立。据悉,该中心将成为海归创业者、投资人的汇聚中心,为高层次人才提供发展平台。未来,中心将承接政府职能转移事项,配备科技事业发展、资金与项目对接、项目评估、课题论证等全方位“一站式”多元化服务。

  此外,为更加完善高层次人才在沪的生活待遇,在市委组织部的指导下,上海千人计划专家联谊会将牵头建立并实施“上海高层次人才一卡通”项目。据悉,这张“人才金卡”将有效结合金融理财服务和贵宾礼遇,为持卡人提供一系列政策便利和生活服务优惠。

  本届大会以“创新创业,梦圆上海”为主题,由上海千人计划专家联谊会联合上海市欧美同学会创业协会等共同举办。目前,海归千人创业大会已发展为上海乃至周边省市规模最大、影响最深的海归创业盛会。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com