中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

"海归"回国后如何打破自身枷锁

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国江苏网  2017-02-23  字体:  

  当下的社会,经济实力不错的家庭不少都选择让自己的孩子到国外去留学,无论是真心实意的希望孩子能够接受更好的教育,还是出于希望孩子能够在国外“镀金”这样的想法,统计数据显示,截至2015年底,我国留学回国人员总数达221.86万人,近5年年均增长21.75%,成为我国创业创新一支重要的生力军。

  现如今留学的成本是在逐年的增加,家长送孩子留学也并非是那么容易的,所以能够学成归来,这是一件好事,报效自己的国家,能够为社会发展添砖加瓦,也是会感到欣慰的。但是作为“海归”,其实对于自己来说,也是要打破身上的一些枷锁,才能够真正的融入到就业和创业当中,否则一切都是空谈。

  首先就是要把自己的心态给摆正。对于一些优秀人才来说,可能觉得过去自己在国外是怎样的一种身份,那么回国后还是应该要得到相应的待遇,可是目前我国的就业竞争哪里有想象的那么简单呢?所以不能够用同一个标准线来对自己的职业进行规划。

  其次就是工作态度的转变。不同国家有不同国家的文化特征,当然这也包含了职场文化,所以想要融入到其中,那么就不要把自己当做“假老外”来看待,该接地气的时候,那还是得接地气的,不然老是端着“架子”在那儿,谁还愿意和你协作呢?

  最后就是在个人成长要要秉持乐观的态度。可能和其他资本主义国家比较,我们还有许多要学习的地方,但是我们在逐渐的缩小这样的差距,需要的是时间的历练,更为重要的是我们需要如优秀“海归”这样的人群来构造。所以重要的就是自己要有信心,相信依靠自己的力量,依靠这一群人的付出,是能够达到自己所期许的未来。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com