中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

时评:谁动了教师的福利?

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国教育新闻 2014-10-30  字体:  

  编者按:日前,有感于宁波一所学校给繁忙的老师放“疲劳假”,中国教育报通过官方微信推送了一篇小调查“老师的这些福利,你享受过吗?”从政策角度和各地实践说说老师可以享受的福利,并且调查有多少老师享受了这些福利。文章推送后,一石激起千层浪,数千名网友参与调查和留言,中国青年报、腾讯微博等媒体跟进讨论,不少教师都在后台给编辑留言,说文章中列出的福利,一件都没享受过。

  按照《教师法》规定,教师享有寒暑假带薪休假、定期体检、与公务员同等的医疗待遇、培训以及住房优惠等福利。可是到了现实生活中,为什么教师却享受不到这些福利?

  从今天开始,本报推出“关注教师福利”系列评论,深入探讨为什么《教师法》规定的福利难以实现,教师享受定期体检、培训等福利有何必要,如何推动教师福利制度的完善和保障,推动社会形成新型尊师文化等,敬请关注。

  “老师的这些福利,你享受过吗?”调查结果

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com