中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国留学生李俊在俄语奥林匹克竞赛中荣获冠军

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国侨网 2017-07-14  字体:  

  中国侨网7月14日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,中国留学生全俄外国留学生俄语奥林匹克竞赛冠军、俄远东联邦大学经济和管理学院副博士研究生李俊表示,第一次参加俄语奥林匹克竞赛能胜出,让自己感到惊讶。

  李俊说:“这是我首次参加俄语奥林匹克竞赛,没有想到会获得第一名。”

  他认为,尽管俄语在中国并不像英语那样普及,但已经在经济生活中凸显出一定的作用。

  李俊还表示:“中俄之间的互动交流日益频繁,俄罗斯的经济潜力巨大,中国可以利用这一点。选择俄语,是因为有助于自己未来就业。”

  全俄外国留学生俄语奥林匹克竞赛由俄罗斯人民友谊大学举办,吸引了来自46个国家的300多名选手参赛。

  李俊是辽宁省鞍山市人,2009年开始学习俄语。此前就读于青岛大学并获得经济学学士学位,之后在符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学攻读硕士学位,并于2014年进入俄远东联邦大学经济和管理学院攻读副博士学位。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com