中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海归创办留学中介服务机构有哪些优势

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 人民日报海外版 周焙霞 2017-06-28  字体:  

  国内不少留学中介服务机构是海归创办的。在目前留学中介服务机构林立的市场背景下,海归创办的留学中介服务机构有哪些优势?又是凭借什么立足的呢?

  教师总结留学经验

  提高学生申请成功率

  大部分创办留学中介服务机构的海归都是从一个想法开始的。他们有申请国外学校的亲身经历,有在海外学习和生活的经历,这些资源可以帮助那些准备申请国外大学的后来者。

  冯莉拥有香港中文大学教育管理与领导力硕士学位和美国哈佛大学工商管理硕士学位。正是因为拥有这样丰富的学习经历,使她了解到中国式英语教育的不足,即大班化教学和过分强调高难度句式。冯莉在结束了哈佛学业以后,回国创立了自己的英语培训工作室。她坚持一对一教学和小班化培训,用自己从国外带回来的教学理念、语言思维形式帮助学生提高学习自信心和逻辑思维能力。

  注重个性化是大多数海归留学中介服务机构的一个特点。徐谭妥毕业于美国卡尔顿学院,是三士渡教育的创始人。和冯莉一样,三士渡教育也采取一对一的教学和辅导模式,目的是让学生的文书更动人、更具个人特色。

  借助海外留学经历

  快速掌握各种信息

  除了教育模式更有效率外,海归创办的留学中介服务机构往往能够快速地掌握国外教育信息,这使其在市场上更具竞争优势。

  杨若雅是英国帝国理工学院的研究生,是学兮教育科技有限公司的创始人。她说:“创办这个公司是希望能够通过自身的留学经历,帮助学生顺利申请国外学校。我是在国外上的高中和大学,所以比较了解国外的教学体系和留学考试模式,如AP考试(美国大学预修课程)的分数对学生申请美国大学就有很大的帮助,不仅可以提升申请的竞争力,还可以转换成大学学分。”现在,国外有很多高中开设了AP课程,但国内只有少数国际学校的学生可以接触到这类课程,了解相关信息的人相对较少。而像杨若雅这样有国外教育经历的人,可以更快速、准确地掌握类似信息并加以利用。

  海归在海外生活多年,外语口语能力强,对国外文化比较了解,把这些融入培训课程中,对提高学生的外语水平和对国外环境的认知都有较大的帮助。冯莉认为,英语学习并不是简单地背诵词汇和句式,还需要对国外的文化有一定了解,不仅需要“学进”,还要“输出”。但“输出”往往是最难的。对此,冯莉深有体会。正是海外学习经历和多年英语环境的锻炼,帮助她渡过了“输出”这个难关。因此,她在留学培训中,十分注重对学生这方面能力的培养。

  海归更了解考官心理

  注重突出学生个人特色

  冯莉认为,留学中介服务机构的老师和学生的数量都不能太多。老师一多,管理者忙不过来;而学生一多,老师就忙不过来了。比如,有些留学中介服务机构帮助准留学生们修改申请文书时,不注重每个学生的特性,只是批量生产,出来的文书千人一面。殊不知,学生的个性特色恰恰是招生考官最为看重的。

  徐谭妥同样认为,个性特色是帮助学生在众多申请者中脱颖而出的最重要因素。徐谭妥适当地将学生和辅导老师相匹配,即辅导老师当年申请成功的学校和学生现在想要申请的学校相同。这样一来,辅导老师和学生之间就会有更多的交流话题,老师和学生形成比较默契的状态。老师可以给学生提供详细全面的学校介绍,学生也会给老师讲自己的愿望和许多生动的故事。师生一起商量,选取学生最出彩、最打动人的经历写在申请文书中。许多海归认为,从事留学中介服务,不仅要帮助学生申请到满意的学校,还要在申请过程中提高学生的能力,让准留学生们更多地了解国外的方方面面。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com