中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大安省省长谴责种族歧视行为:华裔贡献巨大

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国侨网 2017-06-22  字体:  

  中国侨网6月22日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省省长韦恩就近日多宗针对华人小区的种族主义事件发表声明,谴责这种歧视行为。韦恩指世界上的仇恨和暴力行为似乎有上升趋势,公众必须比以往更加努力,挺身团结。

  韦恩在声明中指出:“对于这些种族主义、仇恨的行为,我表达强烈的谴责。在我们省,任何形式的种族主义都不应有立足之地。安省的最强优势,在于他的人民,我们有非常多元化的人民。正是因为这个多元化,使我们成为真正全球化的省份,一个来自世界各地的人们称之为家的地方。”

  “我们之所以强健,正是因为我们可以携手并肩,明白我们之间的不同,而团结在我们共同拥有的一个愿景:让每一代都有更多的机会、更好的安全保障,让每一个人都以尊敬相待。”

  韦恩指出,6月2日在一间华人超市一名不谙英语的员工被骂,以及6月11日万锦一名长者在过马路时遭一名青年以歧视语言辱骂的事件,再一次提醒,公众必须时刻警惕,并继续努力营造一个更关爱、更包容的社会。世界上的仇恨和暴力行为似乎有上升趋势,公众在省内必须比以往更加努力,在试图分裂公众的势力面前挺身团结。

  “少数个人行为不代表安省”

  韦恩表扬那些把这些事件分享到社交媒体,从而令事件曝光的人士,同时也感谢挺身而出的每一位人士。他们向公众表明,少数个人在这些视频中的行为,并不代表安省、不代表加拿大。

  韦恩在声明中指出,华裔加拿大人为安省作出巨大贡献,他们在这里安家、创业,并让我们的小区更加强健。携手并肩,共同营造一个和平、和谐的社会。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com