中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

顶尖华人学者 伦敦大学跨学科交流

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 中国侨网  2017-04-25  字体:  

  中国侨网4月20日电 据英中网报道,日前,伦敦博士联盟在英国伦敦大学学院举行学术研讨会,以神经与结构为主题,邀到业内顶尖华人学者与学术新秀,同台解读神经科学与结构生物学最前沿的科学问题,并与年轻学子交流科研心得与职业经验。

  中国驻英大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南应邀出席会议并演讲。蒋苏南在演讲中表示,在全球合作中,英国是中国第三大论文合作国,英中之间已经建立一系列平台,就两国创新合作战略进行规划和操作。

  本次研讨会是伦敦博士联盟(London PhD Network,LPN)举办的第五届学术研讨会,约100位业内资深华人学者及年轻华人学子从英国各地赶来,聆听演讲并参与交流,其中包括著名神经学专家李英、结构生物学领域顶尖学者章佩君等。

  一位参会的中国访问学者认为,这种跨学科的学术交流是研讨会的吸引力之一,并称研讨会以中文为交流语言会更有利于讨论。而在当天研讨会,有青年学者便直接在现场寻找合作伙伴,一起开拓研究方向。

  伦敦博士联盟是一个松散的华人学者组织,成员以英国各地的博士研究生、博士后研究人员为主,旨在为在英华人青年学者提供交流平台,协助在英青年学者职业发展。本次研讨会主席张凯表示,很多时候,大家在各自做研究的时候会受限于自己的视野,有时需要一个更宏观的视野来看待,将不同学科的研究人员聚集在一起或许能擦出更多火花。(高健)

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com