中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宜春灵活引智创新发展

http://teacher.eol.cn  来源:江西日报  作者:  2016-01-14  字体:  

  宜春市坚持人才优先战略,用灵活的人才工作机制,实现了人才引进、使用与培养相得益彰,推动了人才强市和创新发展。目前,全市享受省级以上政府特殊津贴的专家84人,入选国家百千万工程1人,入选省“赣鄱英才555工程”8人,省突出贡献人才4人,入选省百千万工程23人,市学科带头人和后备人才457人,具有博士研究生学历138人。去年,全市科技创新型人才领衔的创新型企业实现销售收入149.62亿元,上交税收45.7亿元。

  宜春立足市情,出台《关于实施人才强市战略的意见》等7个具有突破性和吸引力的人才工作政策性文件,为各类人才创新创业提供最优惠的条件;对特别优秀的高端人才采取“一人一议”、“特事特办”的办法给予支持。该市组织实施了具有创新性和示范性的6项重点人才工程——“学术学科带头人”支持计划、科技创新“六个一”工程、“6666人才工程”、“科技特派员进村入企工程”、专家服务团智力援助工程、高新技术企业人才支持工程等重大人才工程,成为人才引领和推动发展的强力“引擎”。目前,全市高端人才领衔和主持的项目有168个,开发新产品468个,其中57个通过省级重点新产品鉴定、38个达到国内领先水平,科技成果转化项目60个,实现经济效益100多亿元。

  灵活引智用才,破解人才引进、开发难题,人才聚集效应凸显。通过刚性引进与柔性引进相结合,全市刚性引进各类人才6.81万人,其中博士47人、硕士411人。同时,该市坚持“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”,通过聘请政府顾问、科技咨询员等方式,以邀请形式柔性引进了2名院士、13名国外专家、73名享受国务院特殊津贴人才。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com